Нужна помощь с передачей пакетов через модули Lora.
Используется вот эта библиотека:
Вот пример кода отправителя:
Я взял потенциометр - то есть, значения 0-1023 и присвоил их в переменную int val
Из примера я убрал hello и counter и подставил туда val.
LoRa.beginPacket();
LoRa.print("hello "); <--- тип char либо же string...
LoRa.print(counter); <--- тип int
LoRa.endPacket();
Вот код приёмника:
Меня смущает вот этот участок кода:
Serial.print((char)LoRa.read());
То есть в оригинальном примере отправитель передает строку + int и всё нормально читается.
Если же я пытаюсь отправить свой int, то ничего не читается - на стороне приёмника отображается лишь 495148 вместо 512 (среднее значение потенциометра).
У меня есть предположение, что Lora передаёт только символы, которые могут друг за другом складываться в строку. Но не может передавать другие типы данных
В программировании не силён. Может кто-нибудь помочь?
Спасибо.
Используется вот эта библиотека:
GitHub - sandeepmistry/arduino-LoRa: An Arduino library for sending and receiving data using LoRa radios.
An Arduino library for sending and receiving data using LoRa radios. - sandeepmistry/arduino-LoRa
github.com
Вот пример кода отправителя:
arduino-LoRa/examples/LoRaSender/LoRaSender.ino at master · sandeepmistry/arduino-LoRa
An Arduino library for sending and receiving data using LoRa radios. - sandeepmistry/arduino-LoRa
github.com
Я взял потенциометр - то есть, значения 0-1023 и присвоил их в переменную int val
Из примера я убрал hello и counter и подставил туда val.
LoRa.beginPacket();
LoRa.print("hello "); <--- тип char либо же string...
LoRa.print(counter); <--- тип int
LoRa.endPacket();
Вот код приёмника:
arduino-LoRa/examples/LoRaReceiver/LoRaReceiver.ino at master · sandeepmistry/arduino-LoRa
github.com
Меня смущает вот этот участок кода:
Serial.print((char)LoRa.read());
То есть в оригинальном примере отправитель передает строку + int и всё нормально читается.
Если же я пытаюсь отправить свой int, то ничего не читается - на стороне приёмника отображается лишь 495148 вместо 512 (среднее значение потенциометра).
У меня есть предположение, что Lora передаёт только символы, которые могут друг за другом складываться в строку. Но не может передавать другие типы данных
В программировании не силён. Может кто-нибудь помочь?
Спасибо.