Нужна помощь в проекте ПАРКОВКА на ардуино

uaboss

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2024
8
0
Есть парковка. Двое входных ворот и двое выходных.
на полу есть два сенсора определяющие машину до ворот и после.
Когда машина заезжает первый сенсор срабатывает и надо нажать кнопку и получить билет с QR кодом.
После того как билет напечатан с датой и временем вьезда то после того как водител вытащил его из принтера - ворота открываются и после проезда второго сенсора ворота закрываются.
первых два часа парковка бесплатная. после двух часов определенная сумма в сутки.
когда водитель подезжает к выходным воротам там такая же система.
первый сенсор срабатывает и на экране написанно ПРОСКАНИРУЙТЕ ВАШ ВХОДНОЙ БИЛЕТ.
после того как водитель сканирует его на экране пишет сумму до оплаты. можно оплатить карточкой либо эпл пей и после этого ворота откроются.
Сейчас парковка работает на своем програмном обеспечении за которое нужно платить определенную сумму в месяц.
Готовы заплатить достойную сумму денег чтобы переделать эту систему под себя и не быть на крючке у компании которая установила эту систему
1.
2.
3.
4.

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,363
964
58
Марий-Эл
Вам нужно на профильный форум.
Ардуинщики такого не сделают.
Есть три пути:
1. Хакнуть систему
2. Переписать программу управления под ваши контроллеры
3. Полностью перетрясти кишки и сделать что то своё.

Как продавец контролирует систему?
Интернет или как то ещё.

uaboss

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2024
8
0
Благодарю Эдуард за ответ.
не сильно ориентируюсь в том о чем речь но если есть возможность это как то проверить то я могу только надо знать как.
платежы идут к нам на банковский акаунт.
но вся информация об репортах и всем остальном лежыт на облаке которое не наше а компании которая установила ворота

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,363
964
58
Марий-Эл
@uaboss, Становится всё интереснее.
Если вы не будете фирме платить, что они могут сделать.

Есть вариант создать своё облако и перенаправить данные туда.

uaboss

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2024
8
0
@Эдуард Анисимов, они могут только отключить облако в котором все репорты ну и поддержку в случай если что то перестанет работать

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
505
126
А что будете делать те несколько месяцев, пока исполнитель шаманит с вашей парковкой, и она не работает?

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,363
964
58
Марий-Эл
@uaboss, Получается у вас не будет только логов. Отключить систему они не смогут?
Тогда вам действительно нужен грамотный админ, который создаст облако на одном из ваших компьютеров и перенаправит данные на него. А обслуживать смогут любые грамотные электронщики и механики.

uaboss

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2024
8
0
@Эдуард Анисимов,правильно. парковка будет работать но доступ до кабинета в котором делаются купоны будет отключен и оплату можно будет делать только карточкой на выходе

@rkit, я думал что можно будет с одними воротами работать а на вторых эксперементировать.
или вообще сделать новый софт под существующие елементы

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,363
964
58
Марий-Эл
@uaboss, А облако находится на забугорныйх серверах?
Если на мелкомягких, то скоро они работать не будут. Мелкомягкие их отключают.
Если сервер стоит в соседнем кабинете, то всё проще.

У вас по вызову приходят при сбоях программного обеспечения. Пароль на каком нибудь компе вводят?

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
505
126
@uaboss, ок, тогда следующий вопрос: где эти ворота вообще находятся?

uaboss

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2024
8
0
@rkit, америка

@Эдуард Анисимов, этого я вам сказать не могу. думаю что сервер находится у них но это не точно. возможно где то на ооблаке. когда какие либо збои то никто не приезжает. все делаем через телефон

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,363
964
58
Марий-Эл
@uaboss, Нет.
Мне нужно видеть какое оборудование, как сделано. Какие каналы связи.
Я не совсем админ. Я сначала железячник, потом админ.
И мне нужно руками пощупать.

uaboss

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2024
8
0
@Эдуард Анисимов, эти варианты как?
2. Переписать программу управления под ваши контроллеры
3. Полностью перетрясти кишки и сделать что то своё.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
505
126
Составь, для начала, полную щитовую схему своей парковки, с указанием всех электрических связей, всех актуаторов, всех датчиков, и с указанием моделей всех компонентов. Без этого работать и даже оценивать работу невозможно. Будет понятно, можно ли что-то с этими руками делать.

• Лойс +1
Реакции: Oleg_G

Oleg_G

✩✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2024
6
3
@uaboss, Получается у вас не будет только логов. Отключить систему они не смогут?
Тогда вам действительно нужен грамотный админ, который создаст облако на одном из ваших компьютеров и перенаправит данные на него. А обслуживать смогут любые грамотные электронщики и механики.
Это конечно сугубо моё мнение, но стоимость разработки на много превысит десятилетний бюджет оплаты. Надо переписать весь софт, как минимум. Для этого надо выяснить всю архитектуру железа - датчики, исполнительные механизмы, способы коммуникации с облаком и т.д. Да ещё и смежников подключить - облако-то создать надо. Надо договориться с протоколами обмена и много ещё чего. Затем всё это реализовать на существующем железе. Еще надо понять какие там стоят контроллеры и писать софт под них, а там могут быть не совсем традиционные решения, что резко усложняет ситуацию или даже делает её безнадёжной. Короче надо пройти полный путь, который прошли конструкторы на заводе, где это всё производится. Ещё и отладка предстоит, и доводка до кондиции.
Можно все это сделать на новом (привычном) железе, что проще. Но весь вышеописанный путь пройти всё же придётся, да ещё и железо изготовить. Стоимость разработки - не одна сотня тысяч. Есть ли смысл? Или кто-то возьмётся за 10-15 т.р.?

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,363
964
58
Марий-Эл
Да ещё и смежников подключить - облако-то создать надо.
Это можно исключить.
Грамотный админ сможет его поднять на компе подобранном на помойке.
А так всё верно. За разработку заплатят больше, чем стоит само оборудование и подписка на 100 лет.
Можно сделать что то более упрощённое, но овчинка выделки не стоит.

• Лойс +1
Реакции: Oleg_G