Нужно разработать алкотестер для дальнейшего производства

Denvor

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2018
10
0
Знакомые прислали ТЗ - им нужно разработать портативный алкотестер с интерфейсом USB для дальнейшего выпуска в объемах до 3000 шт в год. Возможно, здесь потребуется команда, ну и - работа не на один месяц, с учетом этапов тестирования и доработки.
Кому интересно и, особенно - у кого есть опыт в теме - пишите в личку предложения. Регион - Москва, стоимость - не знаю, надо оценивать.

Вложения

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
978
58
Марий-Эл
Если их выпускать, не для прикола.
Их нужно сертифицировать.
Сертификация стоит дорого. Этот объём не окупит.
Если не сертифицировать - это только игрушка, показания которой не примет ни суд, ни любая другая инстанция.
А игрушек и сертифицированных приборов на рынке и так дохрена.
Зачем плодить ещё один мёртворождённый проект?

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,976
634
45
@Denvor, А еще, если сертифицировать прибор, то как вы собираетесь бороться с подделкой результатов? А это еще как минимум ассиметричное шифрование с открытым ключом, сигнализация о вскрытии прибора (как на банковском терминале) и т.п.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Сертификация стоит дорого. Этот объём не окупит.
3000 в год? Понимаешь, что все конкуренты тоже должны сертифицироваться? И как ты себе представляешь рынок алкотестеров? Думаешь, что кто-то штампует их миллионами прям?

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
978
58
Марий-Эл
@rkit, Нет никаких конкурентов. Есть пара тройка заводов.
Кому нужен сертифицированный алкотестер?
Полиции и лабораториям. Они уже снабжены.
Периодически, при появлении новых моделей и возможностей, они их обновляют.
Рядовому человеку он не нужен.
Я бы не стал покупать алкотестер за 50 000.
Если кому то нужно будет. Он купит.
А что бы продать 3 000 в год, нужно что бы появилось 3 000 полицейских на дорогах или 3 000 новых лабораторий

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Алкотестеры нужны транспорным компаниям, т.к. их обязали проверять дальнобойщиков.

• Лойс +1
Реакции: Wan-Derer

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
По большому счёту алкотестер на 95% это сам датчик паров спирта,на 3% корпус и 2% электроника. Что там разрабатывать?

Denvor

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2018
10
0
Алкотестеры нужны транспорным компаниям, т.к. их обязали проверять дальнобойщиков.
Бинго! :) насколько я понимаю, у них как раз такой бизнес - мобильные автоматизированные кабинки для проверки водителей. Я особых подробностей не знаю, но если кому интересно если не взять проект под ключ, то может предложить услуги по разработке - (аутсорс, штат - не знаю, как с ними решите) пишите, передам контакт. Скорее всего, у них и наработки уже какие то есть, и, возможно, они сертификацию сделают - вряд ли все это затевалось без понимания проблематики.