ЭЛЕКТРОНИКА Нужно реализовать. Заплачу

DronAndron

✩✩✩✩✩✩✩
18 Июл 2023
2
0
Заголовок должен отражать суть темы. Переформулируй или тема будет удалена.
Добрый день.
Нужно собрать схему вч усилителя 3 мгц, преобразующего микровольты в милливольты с дальнейшей записью сигнала на внешний носитель для анализа.
Требуется схема, ссылки модулей на али, код для обработки.
для связи - телеграм 89967945247
Оплата по договоренности.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,971
632
45
И почему именно в милливольты, когда у ацп нужен уровень несколько вольт?
Почему именно 3 МГц?
И с каким разрешением писать?
Какой бюджет? (тут скорее всего вопрос риторический)

@Эдуард Анисимов, если 8 бит разрешение, то 3 мбайт/сек не такая уж большая скорость.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,238
943
@Геннадий П, это смотря что анализировать. Если только наличие частоты, то нужна выборка больше чем в 2 раза превышающая предельную частоту. Если добавляется анализ фазы, то минимум в 4 раза или больше. Если не дай бог какая-нибудь квадратурная модуляция - может и сотни не хватить.
Потом, стандартный АЦП процессора здесь не подойдёт, слишком велика входная ёмкость и низко быстродействие. Если применять внешний АЦП, то потребуется высокоскоростной интерфейс передачи данных в процессор, что тоже непросто, ну, или процессор нужно "полноформатный" применять, а не микропроцессор.

• Лойс +1
Реакции: Геннадий П

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
@Геннадий П, 3 мбайт /сек . Берем карту 64гигабайта,и за 6 часов заполняем ее, я бы так считал. А много это или мало не знаю. И что подразумевается под внешним носителем тоже.
Я в одном из проектов отправляю данные на внешний инет сервер, а в случае отвала пишу данные в файл на фс что на есп32. По подсчетам должно хватить на пол года при стандартном приходе данных. Т.е. достаточно. А тут все так засекречено и туманно.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Так, в качестве бреда... Имеем аналоговый сигнал частотой 3МГц амплитудой в милливольты после усиления. Подмешав в него синхроимпульсы одного из видеостандартов получим сигнал, пригодный для оцифровки какой-нибудь платой видеозахвата для ПК. Далее пишется нужный софт для анализа/сохранения на HDD/отправки в сеть под винду, макось(прости Господи :rolleyes: ) или линух.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,238
943
@PiratFox, потенциально может прокатить. Беда в том, что плата оцифровки будет выдавать не raw, а сжатый файл по какому-либо стандарту. Хотя некоторые платы без сжатия пишут, но цена и получающиеся объёмы...

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@poty, собственно, нам неизвестен динамический диапазон исходного сигнала. А по сему хрен жеж его знает, хватит ли разрядности АЦП для видео. Так же можно рассмотреть каку-нибудь PCI или USB плату осциллографа, но цена будет совсем уж неприличной.

• Лойс +1
Реакции: poty

DronAndron

✩✩✩✩✩✩✩
18 Июл 2023
2
0
@Эдуард Анисимов, требуется запись параметров, уровень сигнала. В ходе работы он будет изменяться, необходимо писать его уровень в синхронизации со временем.

@Старик Похабыч,не совсем удобно. проще писать все на микро sd в отдельном компактном устройстве, а потом вынимать и разбирать на компе

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,238
943
@PiratFox, вот осциллограф с записью - это идея. Не знаю, насколько длинные нужно записывать фрагменты, но осциллограф - это готовое устройство, которое можно использовать "из коробки".

• Лойс +1
Реакции: PiratFox

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,238
943
@Старик Похабыч, для постоянного мониторинга - да, не подходит. Но для постоянного мониторинга с 20 мест собирать SD-карты и потом их обрабатывать - такая себе идея. А для включения по триггеру и записи релевантной информации современные осциллографы вполне себе подойдут.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
так я выше уже написал. непонятно нах нужно.
В другом проекте я скидываю логи так же на карту, как только мало места - самый старый файл удаляется, т.е. по сути кольцевой буфер. И смотреть эти логи без нужды никто не будет. Но в случае чего - есть данные за последний год. В случае с задачей выше - есть данные за последние 6 часов.

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
требуется запись параметров,
Опять из пустого в порожнее.
Что за сигнал? Аналог? Цифра? Какое разрешение? Допустимые погрешности чего-то там,никто не понял чего.
Чего от нас надо,в конце концов!? Задача где??

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,238
943

@Sergej.Yu., я так понял, что ТС нужен автономный вариант, который будет установлен в нескольких местах и писать на SD. Но точнее скажет он сам.