ARDUINO Обмен данных Nextion

VoroneTZ

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2022
1
0
vk.com
Доброго всем дня!
Имею на потоке устройство на основе atmega8, простыми словами- умный блок реле с датчиками для управления пневмоподвеской автомобиля.
В качестве интерфейса к нему через Serial подключается либо пульт (и дисплеем, кнопками и так же атмегой на борту) либо Bluetooth.
Данные отправляются в структуре очень близкой структуре из этого урока: https://alexgyver.ru/lessons/parsing/
А точнее byte (id), int (value), byte (crc)
Такая структура используется в обе стороны, как и для отправки команд с пульта, так и возврата значений на пульт.

Так вот, клиент отправил мне под ремонт одну из моих первых разработок, где я использовал обычный текст для общения, и к тому же с пультом на базе дисплея Nextion.

Собственно вопрос, имеет ли Nextion какой то парсер входных данных что бы общаться с ардуиной именно по средствам структур?
Все уроки что я видел, там только текстом и типа "comonent.val=500" и SendComponentId при нажатии на кнопку.

Не хотелось бы делать отдельную прошивку чисто под этот случай и хотелось бы оставить эту универсальность в плане подключения различных пультов.