Обратная связь на Arduino Pro Micro 8 MHz

iFoR

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
28
0
Добрый день, хочу сделать обратную связь для руля(обыкновенная вибрация в руле на кочках, при столкновении и тд)на базе микроконтроллера Arduino pro micro 8 MHz, 32u4. Никак не могу найти в интернете решение. Решил обратиться к вам)) Мотор 5v

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Так вам в ветку "Ищу разработчика". Сформулируйте подробное ТЗ, назовите желаемые сроки и бюджет, которым располагаете для этого. Может и возьмётся кто.

• Лойс +1
Реакции: MrBob

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,272
1,303
Москва
Не, он делает вроде бы сам, с подключением USB он вроде разобрался. Но вот непонятно что он хочет.. То ли как реализовать саму вибрацию на руле, то ли как определить, что надо вибрировать. Может еще что, о чем я не догадываюсь.

• Лойс +1

iFoR

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
28
0
Скорее всего меня не поняли) Я подключил всё, руль, кнопки, потенциометр. В коде всё сделал, кнопки и потенциометры работают, остался последний шаг, это подключение моторов, а их два, каждый по 5V и написание кода для того, чтобы в играх корректно работала эта обратная связь. Вибрация при езде по качкам, при работе двигателя. Вот что мне нужно. Многие сайты переискал, нигде не могу найти примеры с использованием обратной связи. Может есть ссылка на видео, где кто-то показывает как это сделать. Или сайт где показываются примеры работы с обратной связью

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
  • Лойс +1

iFoR

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
28
0
@PiratFox, 😅😅 "Непонятен источник сигналов для реакции программы в ардуине.. " это непонятные пока для меня слова. Подключение руля к пк идет через Usb

iFoR

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
28
0
@PiratFox, Я просто вытащил все внутренности из старого руля, чтобы остался голый пластик, и засунул туда свою электронику. Код писал в Arduino IDE с использованием библиотеки HID-master. Собрал тестовую схему, на макетке, все работает: Все три педали и один потенциометр для руления. Проверял работоспособность в стандартном приложении Windows1593787325797.png1593787325797.png

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,272
1,303
Москва
Сейчас посмотрел библиотеку краем глаза. в файле hid_WINDOWS.c есть такие две функции, на основании которых как раз строится весь интрефейс обмена, если я все верно понял: rawhid_send и rawhid_recv. т.е. надо читать данне, что принимает ардуина от винды и уже в них искать. Эти функции используются в HID.h и далее в rawhid_test.c и более нигде. возможно придется шаманить или , если шаманить сложно, искать библиотеку с обратной связью. Я могу ошибаться, эту тему не курил совсем

• Лойс +1

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Проверял работоспособность в стандартном приложении Windows
Я вовсе не о том. Я так понимаю, что руль этот будет использоваться в играх, верно? Так вот что непонятно: будет ли эта игра слать данные в порт ардуины о наезде на препятствие или столкновении с ним? Если нет - так забудьте об этом, потому как вы сами эту функцию в движок игры
не встроите! А если да - так тогда надо будет смотреть что именно приходит, и уж тогда ардуиной дёргать мотор для вибрации.

iFoR

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
28
0
@PiratFox, само собой что игра будет поддерживать обратнаую связь. Дело в том что нужно как-то принимать эти данные, в самом коде, а как это сделать И какие функции использовать я без понятия.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
а как это сделать
Смотреть, чего приходит в порт при коллизиях с препятствиями. Подключить к ардуине какой-нить дисплей и выводить на него данные с порта. Понятно, что для этого нужно скетч написать, но он несложный будет.

iFoR

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
28
0
@PiratFox, а как это посмотреть, какую библиотеку нужно использовать или есть уже базовые функции?

iFoR

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
28
0
@PiratFox, вы же понимаете, что если я просто так открою Serial, то там ничего не будет) нужно писать println, а в скобочках уже указывать то, благодаря чему я смогу принимать какие-то данные с порта. Так вот я хочу у вас узнать, что мне нужно писать в этих скобочках, чтобы принимать данные с порта?

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
нужнос мотреть спецификацию хид насчет джойстиков
там наверное есть про обратную связь
нужно правильно дескриптор написать

• Лойс +1

iFoR

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
28
0
@kalobyte, Господи опять это слово "Дескриптор"😫 А как тогда через Serial делают, без Дескриптора?

iFoR

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
28
0
@PiratFox, Господи, помогите пожалуйста разобраться как и что нужно писать, очень трудно понять, что да как. Объясните, пожалуйста что писать нужно чтобы данные приходили.

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
:ROFLMAO: а ты думал вот так взял просто и сделал все?
я не один месяц потратил только на изучение протокола усб и хид
я не один час провел со снифером и генератором хид запросов
А как тогда через Serial делают, без Дескриптора?
придумывают свой формат данных и шлют структуру какую, я тут как-то создавал тему про передачу данных через юарт

а усб на то и универсальный, что хид драйвер написан один раз согласно сп ецификации передаваемых данных, где предусмотрели все возможные штуки
собственно дескриптор и переводится как описание формата передаваемых данных, которые распознает драйвер

hid1_11.pdf
hut1_12v2.pdf
вот эта 2 файла тебе надо читать
и еще Практика программирования USB.(Агуров)(2006)
pop_about_USB.pdf
причем даже прочитав все это раза 2 ты все равно не поймеш ничего, должн опройти какое-то время, пока инфа уляжется и переварится
все это разрабатывалось не один год кучей контор, поэтому один человек не в состоянии осилить столько инфы сразу

• Лойс +1

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@iFoR, Да поймите вы, в двух словах этого не рассказать человеку, у которого нет даже базовых знаний по этому вопросу. Я не хочу вас обидеть, но давайте на такие вещи смотреть реально. Хотите сами в этом досконально разобраться - изучайте литературу. Альтернатива - ищите в сети готовое решение. Другого пути я не вижу.

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
@Старик Похабыч,
этого достаточно для поиска
было бы желание разобраться
вот у меня было, а даже названий файлов не имел и собирал по крошкам, делал записи в блокнотике
кстати недавно блокнотик расширил до onenote

s60team

★✩✩✩✩✩✩
Господи, помогите пожалуйста разобраться как и что нужно писать, очень трудно понять, что да как. Объясните, пожалуйста что писать нужно чтобы данные приходили.
Используйте библиотеку Arduino Joystick Library + Force Feedback от Matthew Heironimus.
Примеры работы без Force Feedback: Github
Пример с ForceFeedback найдёте в папке библиотеки. Удачи!

Изменено: