ЭЛЕКТРОНИКА Опытный человек для проверки электросхемы

GHEB

✩✩✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
16
0
Добрый день

Делаю один замороченный проект(для меня), и в дальнейшем он будет выложен в общий доступ для всех на моём сайте. Сейчас у меня есть работоспособная схема, но я бы хотел посоветоватся с опытными людьми, чтобы они дали мне советы что можно улучшить, самое главное-объяснения, мне нужно понимать почему нужно сделать иначе, а не так как сделал я(ведь у меня сейчас работает!). Схема питается от повербанка и я не уверен что со временем мой повербанк не помрёт от такой эксплуатации, вполне возможно, что там идёт дикие скачки напряжения, возможно собрано что то не правильно, например...земля? Также я планирую подключить блютуз модуль, но пока этого не сделал, возможно ему будет очень плохо от шумов в схеме.
Безымянный.png
Схема должна будет работать почти постоянно, порой на сервомоторы будет приходиться нагрузка, сервы могут работать как по отдельности так и се одновременно

Изменено:

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Нужно измерить потребление всей схемы под максимальной нагрузкой, а потом уже сравнивать с тем что выдает повербанк

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
на каждую серву есть документация, где указан макс. ток.
блок питания должен выдавать суммарный ток плюс запас ~15-20%
иначе будут провалы напряжения .....

GHEB

✩✩✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
16
0
@Nikanor, Думаю там всё сложнее, шумы, ложные сигналы и прочее, это врядли получится мультиметром зафиксировать, наверное

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@GHEB, какие шумы и сигналы?! В разрыв провода питания подключаете мультиметр в режиме амперметра и измеряете потребление. При этом все сервоприводы должны быть задействованы и максимально нагружены .

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,044
909
начать с того, что на схеме не соединены GND ардуино и всех остальных устройств. Так работать не будет.
Хотя возможно автор просто забыл нарисовать линию