Ошибка error: narrowing conversion

Владлэн

✩✩✩✩✩✩✩
28 Авг 2023
20
4
Использую библиотеку для семисегментного дисплея.
Лог:
d:\Arduino\libraries\max7219/max7219.h:96:3: error: narrowing conversion of '12080' from 'int' to 'char' [-Wnarrowing]
96 | };
| ^

Вот такая ошибка при попытке скомпилировать пример для ESP8266. Для AVR в этом месте warning.
Да, ошибка появляется в Arduino IDE 2.3.3. А в старой версии 1.8.* для ESP компилируется нормально.

Гуглил - ничего непонятно....

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,127
412
Москва
wan-derer.ru
@Владлэн, это предупреждение говорит о попытке преобразования более широкого типа в более узкий, при этом данные в старших разрядах могут теряться.
Варианта решения два: либо поправить библу, либо подавить вывод предупреждений где-то в настройках IDE.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,044
909
, это предупреждение говорит о попытке преобразования более широкого типа в более узкий,
Зачёт по английскому:)
Однако вместо банального перевода сообщения было бы неплохо указать, где там это преобразование - строка исходного файла обозначена. Я вот в этой строке никакого преобразования не вижу.

• Лойс +1
Реакции: Владлэн

Владлэн

✩✩✩✩✩✩✩
28 Авг 2023
20
4
Хм. Спасибо. Я не ещё плохо разбираюсь в идеологии гитхаба. Почему в майне нет этого исправления?.. Сейчас проверю.
Всё заработало, ещё раз спасибо. Похоже автор всё же закоммитил это исправление в main, вчера ещё не было. А я не догадался по бранчам пошариться.

Изменено: