ЭЛЕКТРОНИКА паралельно последовательная зарядка 12в

koliambia

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2020
4
0
По схеме на сайте,из паралельного переключаю в последовательно соединение лион.Цель для более быстрой зарядки 12в 4а (чем от 5в 3а).Батареи 3 шт емкость общая 20000мч.Лион формат как с мобильных устройств.Как зарядить правильно такую сборку?
3s bms все с балансировкой-мне они не подойдут-я так думаю,балансировочные контакты не пройдут,так как после зарядки от 12 вольт,я переключаю на 5в и пользуюсь как повербанк

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Уважаемый человек, прочитайте учебник по ТОЭ. Теоретические Основы Электротехники. И вы поймёте всю глупость своего вопроса.

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148

koliambia

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2020
4
0
Я почему помощи спросил.Потому что глуп в этой поделке и читать специально ТОЭ на один раз не хочу.Для этого учатся в вузе.Я не ставлю для себя такую цель.
Не верю,что невозможно аккумулятор зарядить от 12вольт,а потом переключить на параллельное соединение аккума.
Цель вопроса,существенно сократить время зарядки сборки аккума

соглашусь

и как ты это посчитал? откуда эти 4 и 3 амера взялись?
ну как бы характеристики бп.

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
Не верю,что невозможно аккумулятор зарядить от 12вольт,а потом переключить на параллельное соединение аккума.
можно конечно
а смысл?
Для этого учатся в вузе.
там учатся для получения корки и выпонять нудную работу
а вот чтобы посчитать зарядку акума - не надо никакой тоэ и прочей херни

надо почитать о зарядках акумов в принципе и в частности лития
что такое балансир, типы соединения ячеек, контроллеры заряда

ты можеш заряжать все банки от 5в, включив их параллельно
общий ток должен быть порядка 5-7а, главное чтобы зарядный контроллер держал ток 10а и дроссель с диодом не грелись особо и блок питания на 60вт нужен
или можеш соединить их последовательно по 3 банки, но тебе нужен будет бп на 15в и мелкасхема контроллера зарядки 3с и балансир
у меня например есть такая зарядка и там можно выбирать количество последовательных банок и ток зарядки
я там заряжаю 12в свинец и питаю от 15в, а ток зарядки 1а всего
так же туда подключается разъем, а балансир в самой зарядке уже есть

а чтобы потом с 12в от 3х банок получить 5в, то туда вешается отдельный понижающий преобразователь 12 на 5в, коих навалом на али

так что есть куча вариантов зарядок и разрядок

koliambia

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2020
4
0
про понижайку как то не подумал.Это вариант.Я купил переключатели напаял.Переделывать.Блин горелый

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
а ты думал вот так с первого раза у нас всех получается? :LOL:

koliambia

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2020
4
0
Понижайку с протоколами быстрой зарядки,со второго раза удовлетворила.С мтк PE не все хорошо работают.
И это очень классный вариант с понижайкой и быстрой зарядкой у меня получился.
Только вот еще с bms 3s не подберу.
Заряд берет максимум 1 ампер,БП 4 ампер.И заряжать долго часов нет интереса
Понятно что при большем токе зарядки,хуже будет держать чем при медленном.Но все же