РУКОДЕЛКИ Пересвет панели приборов.

Станислав73-78

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
8
0
Здравствуйте. Кто может помочь в Пересвете панели приборов на машине. ? Есть хотелки шкалы одного цвета стрелки другого. Плюс подсвечеванте цифр в зависимости от скорости и оборотов двигателя.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Как ты это себе представляешь? Отдашь машину на пару недель, пока идет работа?

Станислав73-78

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
8
0
Как ты это себе представляешь? Отдашь машину на пару недель, пока идет работа?
Часть машины. А вообще нужно написать скейч в нете их почти нет. Адресная лента и Ардуино могут творить чудеса )))

Вложения

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Я не могу не заметить, что в панели нет никаких внутренностей. Ты собрался их выкинуть?
Как испытывать результат с частью машины? Как мне считать скорость двигателя без двигателя?

Станислав73-78

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
8
0
Я не могу не заметить, что в панели нет никаких внутренностей. Ты собрался их выкинуть?
Как испытывать результат с частью машины? Как мне считать скорость двигателя без двигателя?
Нет внутрянка останется пока делаю эксперименты с подсветкой. А вот как считать скорость вопрос хороший. Насколько я понял стоят шаговые моторы. И управляться они через ШИМ. Но я скорей всего ошибаюсь. Мотор перебрать это пожалуйста а вот с ШИМ и обработка сигналов и всего остального тупняк ловлю.🥺

Станислав73-78

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
8
0
А причем здесь шаговые моторы? Речь же шла только о подсветке. Или, получается, нужно переделать и подсветку, и управление стрелками?
Нет. Только подсветка. Но есть хотелка. Чтоб цифирки меняли цвет. При определенной скорости и оборотах.

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
616
146
цифирки меняли цвет
Это которые на спидометре и тахометре? Так тогда нужна будет полная переделка печатной платы, новая разводка дорожек, добавление дополнительных источников света в нештатные места, дополнительный контроллер, управляющий этими источниками света, плюс ко всему еще нужно будет сохранить прежнюю работоспособность дисплея, контрольных ламп и шаговых моторов. Такая модификация влетит в ох... какую копеечку.

Станислав73-78

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
8
0
Всё хорошо всё понимаю. Но зачем печатную переделывать. Если можно навесом сделать.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
1706871608419.png
Переделывать плату не надо, на старую приклеиваются новые элементы, старая подсветка выпаивается. Место там есть. Работа тонкая, но реализуемо. Но доступ к машине нужен на пару недель. Ну и не за 10 тыщ, конечно.