Здравствуйте. Кто может помочь в Пересвете панели приборов на машине. ? Есть хотелки шкалы одного цвета стрелки другого. Плюс подсвечеванте цифр в зависимости от скорости и оборотов двигателя.
Часть машины. А вообще нужно написать скейч в нете их почти нет. Адресная лента и Ардуино могут творить чудеса )))Как ты это себе представляешь? Отдашь машину на пару недель, пока идет работа?
Нет внутрянка останется пока делаю эксперименты с подсветкой. А вот как считать скорость вопрос хороший. Насколько я понял стоят шаговые моторы. И управляться они через ШИМ. Но я скорей всего ошибаюсь. Мотор перебрать это пожалуйста а вот с ШИМ и обработка сигналов и всего остального тупняк ловлю.Я не могу не заметить, что в панели нет никаких внутренностей. Ты собрался их выкинуть?
Как испытывать результат с частью машины? Как мне считать скорость двигателя без двигателя?
Раньше же тросик шел, сейчас уже скорее всего электроника работает. Цепляться к CAN, читать сигнал, выводить куда нужно.А вот как считать скорость вопрос хороший.
Нет на моем китайце кана. Lifan Solano. 620.Раньше же тросик шел, сейчас уже скорее всего электроника работает. Цепляться к CAN, читать сигнал, выводить куда нужно.
А причем здесь шаговые моторы? Речь же шла только о подсветке. Или, получается, нужно переделать и подсветку, и управление стрелками?стоят шаговые моторы.
Нет. Только подсветка. Но есть хотелка. Чтоб цифирки меняли цвет. При определенной скорости и оборотах.А причем здесь шаговые моторы? Речь же шла только о подсветке. Или, получается, нужно переделать и подсветку, и управление стрелками?
Это которые на спидометре и тахометре? Так тогда нужна будет полная переделка печатной платы, новая разводка дорожек, добавление дополнительных источников света в нештатные места, дополнительный контроллер, управляющий этими источниками света, плюс ко всему еще нужно будет сохранить прежнюю работоспособность дисплея, контрольных ламп и шаговых моторов. Такая модификация влетит в ох... какую копеечку.цифирки меняли цвет