В целом принтер хороший. Я бы сейчас взял, но у меня уже есть 1 и 2 мне не надо. Его очень просто переделать в директ и тогда работа с мягкими пластиками будет еще лучше.
От меня принтер стоит в 1.5 м, Pet-G, PLA - не воняют совсем, я не чувствую, ковида нет. ABS имеет легкий запах. Но это если нос сунуть к экструдеру или печатать в пакете, то при снятии чувствуется. У меня открытый и большие габариты я печатал сначала в пакте.
SBS и TPU вроде не пахнут.
PLA со временем становится очень хрупким, особенно под действием УФ. PET-G очень тягучий и имеет свойство сопливиться, но все попбедимо. ABS долговечен, при пост-обработке ацетоном (тоже воняет) получается ровная глянцевая поверхность - отличное готовое изделие. Эти 3 пластика будут печататься с максимальной скоростью, т.е. на них готовое изделие можно получить быстрее чем на других.
Пример ABS после ацетона кисточкой. Баня лучше,но надо что-то городить.
SBS очень интересный пластик, полупрозрачный, хорошо печатающий. Пост обработка добавляет прозрачности, но становятся видны внутренние слои. Обрабатывается соьвентом, есть в леруамелен. TPU - гибкий пластк, т.к. буквально печатать резиновые шины для колес детских машин. Эти 2 пластика требуют маленькой скорости печати, и если 1-ый я чисто попробовал (мне дали 10 м прутка для теста) и возможно его можно ускорить, то второй очень мягкий в катушке, и печатать надо реально медленно.
Примеры печати слева на право: SBS, PLA, PET-G, TPU. У SBS правая половина обработана сольвентом.