ЭЛЕКТРОНИКА Подключение 16ти метров адресуемой ленты

googlebot

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2024
3
0
Всем привет. Имеем контроллер на 2 канала общей мощностью 15а и 10а на канал. Можно ли произвольно разделить ленту на 2 куска, подключить каждый кусок на свой канал, а линию DIn соединить последовательно...
Вижу это так что управление будет идти по 1 линии , а питание отдельно кусками?

googlebot

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2024
3
0
@Сотнег,
А если использовать два разных БП, один через контроллер, другой напрямую к ленте, Din + GND подключить последовательно от контроллера - смогу ли я управлять яркостью обоих кусков?

Проблема в том что мощности контроллера не хватает что бы подключить 2 куска ленты к нему, вот и думаю как сделать так что бы и управлять можно было и контроллер не спалить... Если каждый диод может регулировать свою яркость самостоятельно, то я вроде как могу вообще не пускать питание лент через контроллер, а если не может и все регулируется путем понижения напряжения, то как мне быть?)

Просто сама лента еще в пути - нечем поиграться...

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,369
1,496
@googlebot,
ленте без разницы, откуда питание получать.
Но, когда лента длинная, питание в нескольких местах подают, а не последовательно. Через каждые сто штук примерно.

GND и DO-DI соединяют не для питания, а чтобы управляющий сигнал передать.

• Лойс +1
Реакции: googlebot

googlebot

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2024
3
0
GND и DO-DI соединяют не для питания, а чтобы управляющий сигнал передать.
Ну т.е. я могу подключить куски ленты напрямую от блока питания и управлять контроллером соединив Di\Do и GND в том числе и управлять яркостью

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
472
134
Просто сама лента еще в пути - нечем поиграться...
Поиграйтесь пока на wokwi.com

Ваши слова порой звучат странно
> Если каждый диод может регулировать свою яркость самостоятельно, то я вроде как могу вообще не пускать питание лент через контроллер, а если не может и все регулируется путем понижения напряжения, то как мне быть?