Подключение GPS трекера к arduino c доп.датчиками

Андрей Б.

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2020
9
0
г.Владивосток
Нужна помощь, возможно ли подключение GPS трекер TK-102 к плате Ардуино на которой будут датчики давления, температуры, давления(BME 280), датчик CO2 и акселерометр. Задача будет: передать данные с этих датчиков через трекер т.к. там есть gsm модуль через который будет управляться вся система в целом. Спасибо.

Вложения

Изменено:

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Андрей Б., так а в чём проблема? Выводов должно хватить... Пишите прошивку, и будет Вам счастье. ;)

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
А он вообще интерфейс локальный какой-нибудь имеет? Как Вы его собрались к Ардуино подключать?

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
чтобы он дополнительную ифу передавал, его нужно перепрошить.
в общем не реальная затея.
проще самому новый сделать на sim800L.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Эта штука работает по UART по @AT командам, которые через Serial посылать нужно. При желании можно подключить, если есть потребность в извращениях. :p

в общем не реальная затея.
Ну почему же. Для любителей извращений самое то. :p Вот только нормальные люди за такое не возьмутся. Ау, извращенцы есть?

Изменено:

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Эдуард Анисимов, вот не думал, что ты извращенец по части электроники. Хотя, как отличить эксперимент от извращения? Ответ: Никак. Все эксперименты являются отклонением от нормы, да...

Андрей Б.

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2020
9
0
г.Владивосток
Эта штука работает по UART по @AT командам, которые через Serial посылать нужно. При желании можно подключить, если есть потребность в извращениях. :p

Ну почему же. Для любителей извращений самое то. :p Вот только нормальные люди за такое не возьмутся. Ау, извращенцы есть?
Вот потребность есть, собирать отдельно на отдельных модулях gsm, gps не подходит, надо заморочиться каким-то образом и собрать это все. И как я понял, ЭТО можно собрать, осталось только найти такого извращенца, кто сможет написать прошивку))

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
надо заморочиться каким-то образом и собрать это все
Это как раз не проблема. В смысле собрать физически. Вопрос тут в другом. ПО. Программное обеспечение. Обьявите сумму, которую Вы готовы на это потратить. Однако же думаю, что даже сотни-две баксов будет мало.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
Не очень понял причины, по которой на отдельных модулях не подходит, ну да ладно. UART с @AT командами - это хорошо, но вряд ли в @AT командах есть нужные для получения информации через UART и отсылки её куда-то ещё. Т.о., получается, что нужно написать две прошивки: в GPS-трекер и, допустим, в Ардуино, раз уж Вы так решили. Думаю, взяв какой-нибудь одноплатник Вы замените одним махом и трекер, и Ардуино.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
вряд ли в @AT командах есть нужные для получения информации через UART
Кто Вам такое сказал? Всё по @AT командам можно получить, по крайней мере, всё достаточное для управления.

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
тс пишет
Задача будет: передать данные с этих датчиков через трекер

как ат командами это сделать)))))

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Nikanor, да просто. Ардуиной, ну или чем-то другим опрашивать датчики, а уж после засылать данные. По тем же @AT командам. Или Вы не знаете, как это делать? Тогда тут другой вопрос.

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
а вы уверены, что есть достаточно ат команд для передачи информации

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Nikanor, да я вовсе не хотел Вас обидеть. Что мешает Вам скачать протокол @AT команд? Убедитесь сами.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл
а вы уверены, что есть достаточно ат команд для передачи информации
Ну Вы даёте. Передать можно что угодно, куда угодно. Даже имея всего две команды "Передать" и "Принять".
Ну для каждого типа устройства они звучат по своему.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
А Вы знаете универсальный "протокол", называемый "AT-команды"? Для каждого устройства реализовано ровно то, для чего оно предназначается. В описании трекера полностью отсутствует упоминание, что в его прошивке имеется возможность опроса чего-либо. Перечень АТ-команд, реализованных в прошивке приведён в мануале. Есть там команда "передать информацию с UART"? Речь о конкретном устройстве, а не о том, "что знаю, о том пою!".

• Лойс +1
Реакции: Nikanor

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл
А Вы знаете универсальный "протокол", называемый "AT-команды"?
Это не протокол, это AT команды. Разница есть однако.
Речь о конкретном устройстве, а не о том, "что знаю, о том пою!".
Уже ведь объяснили ранее выступающие товарищи, что никто конкретной платой заниматься не будет в том числе и Вы, вклиниться в готовую прошивку проблематично. Предлагали другие варианты решения. А Вы лбом упёрлись в AT команды. Да передать можно что угодно и принять можно что угодно. Лишь был передатчик и приёмник, а как он управляется AT командами или танцами с бубном абсолютно безразлично.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
Так и у меня слово "протокол" в кавычках, однако. Наверное - не зря. А рассуждения о передаче - как о протоколе.
И речь у автора шла про конкретное устройство, смысл здесь уходить в философию бытия и сознания?

Андрей Б.

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2020
9
0
г.Владивосток
@PiratFox, Чтоб не создавать новую тему напишу тут. А если использовать вместо того трекера open trecker 2.4 от Geolink. Как заверяют он совместим с датчиками, и я так понимаю, его прошить можно без проблем. "Прошивка процессора осуществляется внешним программатором через разъём ICSP (шина SPI) "(с) это из описания. Задачи остаются прежними, только возможно добавится количество датчиков(компас и микрофон).

Вложения