Добрый день, я руководствуйся этой статьей https://alexgyver.ru/lessons/arduino-rgb. Ленту подключил через мосфеты, все ок, но с мосфетами мне показалось не изящно, заказал в китае LED Amplifier, пришел, подключил через него по схеме
и чет работает странно, цвета горят так, как будто на соседних пинах есть сигнал, т.е. в коде я делаю
Рассчитываю что на 4м пине будет 5 вольт, так и есть, но как только я подключаю провода к ленте из других пинов (3,5) лента начинает светиться хрен пойми каким цветом.
Мож регистр куда воткнуть? ))
все куда интереснее, я смотрю мультиметром на 4й пин (тот что зеленый), вижу 5v, подключаю его к разным разъемам ленты, реакция 0, но за-то когда я подключаю 3 или 5 пин к ленте (на них мультимент не показывает напряжение), лента горит
и чет работает странно, цвета горят так, как будто на соседних пинах есть сигнал, т.е. в коде я делаю
C++:
GRGB led(COMMON_CATHODE, 3, 4, 5);
// .....
led.setRGB(0, 255, 0);
Мож регистр куда воткнуть? ))
все куда интереснее, я смотрю мультиметром на 4й пин (тот что зеленый), вижу 5v, подключаю его к разным разъемам ленты, реакция 0, но за-то когда я подключаю 3 или 5 пин к ленте (на них мультимент не показывает напряжение), лента горит