Подключение термопары S-типа

xobomam664

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2025
5
0
Добрый день.

Девайс:
Делаю килн для обжига керамики. Нагревателем выбрал фехраль так что в теории до +1400С можно разогнаться. На практике скорее всего будет нужно +1300С но небольшой запас карман не тянет. Вообще по таблицам фарфор обжигают как раз примерно на +1400С так что контроллер хотелось бы сделать именно до такой температуры.
Задача:
В качестве градусника выбрал Теомопару S-Типа. Она как раз хорошо подходит для работы на таких температурах и стоит не конски. Но вот незадача - при попытке найти плату "контроллера" для ардуины (или ESP32) не могу найти вообще ничего. Абсолютно всё что находится - для термопары К-типа, а это в лучшем случае +1000С будет. Идеально чтобы на выходе "драйвера" термопары был I2C, CAN или RS485 (любой подходит)

В общем подскажите имеется ли что то такое в природе?

Спасибо

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,602
1,557
@xobomam664,
а такое в выдаче Гугла вам не писали?

Обзор ИИ

Чтобы подключить термопару типа S к ESP32,вам понадобится совместимый модуль усилителя термопары, например MAX31856 или MAX31855.
Эти модули обеспечивают необходимую компенсацию холодного спая и усиление сигнала для преобразования низковольтного выходного сигнала термопары в цифровой сигнал, который ESP32 может считывать по протоколам связи SPI или I2C . Затем вы будете использовать библиотеку ESP32 и соответствующую проводку для взаимодействия с усилителем и отображения показаний температуры на последовательном порту, веб-сервере или другом дисплее.

• Лойс +1
Реакции: xobomam664

xobomam664

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2025
5
0
Да я видел этот усилитель, но чаще всего он идёт в комплекте с К-типом и по описанию плат там до +1000С обычно указано. Возможно это просто не верные описания на сайтах продавцов...

xobomam664

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2025
5
0
Кстати MAX31856 или MAX31855 имеют SPI интерфес имеют а мне нужен I2C, CAN или RS485...
у меня ограничение. я импользую готовую плату с экраном и там разведены интерфейсы среди которых SPI не выведен наружу. паяться в плату я не хочу, нужно использовать то что выведено на разъемы

не подходит. там SPI а мне надо I2C, CAN или RS485

xobomam664

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2025
5
0
@bort707, Да я уже нашёл его но он на адафруте только продаётся и дорогой очень. с учетом доставки (если она возможна вообще) станет золотым. и что хуже - нету аналогов на Али вообще, что странно если честно.

Пока рассматриваю вариант SPI->CAN конвертера ну или просто ардуину самую мелкую поставить и закодить мост на I2C например... готовый конвертер дорого, а вот ардуина совсем копейки выйдет. причем купить SPI термометр и ардуину будет дешевле и проще чем адафрут ((

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,334
968
  • Лойс +1
Реакции: xobomam664

chikos

✩✩✩✩✩✩✩
4 Сен 2025
1
0
K-тип держит 1372, хотя рабочая его заявляется как 1000°c. На практике это значит, что все наши заводские муфели-малолитражки при работе на высокую сжигают термопару за пару месяцев. С другой стороны, k-тип стоит 500₽ против 10000₽ за нормальную платиновую термопару.

П.С. случайно не польский pidkiln собираете?