Подключение внешнего звукового извещателя на стационарный телефон

EveretYang

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2022
3
0
Добрый день всем. Имеется следующая задача. Нужно подключить к стационарному телефону внешний звуковой извещатель, так как телефон стоит в шумном месте и дежурный пропускает важные звонки. вот фото платы. На месте где припаяны проводы стоит светодиод с тремя ногами светящийся зелёным и красным цветом. Красный загорается при звонке. Минус всегда подключён, а вот плюс разъединяется. На светодиод приходит примерно 2 вольта. Была мысль подключить сюда реле на 5 вольт через dc-dc повышающий преобразователь на 0.9 вольт - 5 вольт. Но к сожалению силы тока не достаточно что бы он запустился. Затем была идея сделать всё на транзисторном ключе, но моих знаний пока что не достаточно для реализации этой задумки. Перерыв горы информации в интернете, я так и не смог собрать рабочую схему. На сам телефон идёт 5 вольт. минус всегда подключён, а вот плюс 5 вольт я хотел через транзистор пустить, но не смог додуматься как это сделать. Завтра понедельник, а начальство уже сегодня звонит и требует сделать. Прошу помощи и всем заранее спасибо.
photo_2022-08-14_07-32-14.jpg

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,443
981
Что за извещатель? Какова потребляемая мощность? Рабочее напряжение?
Так-то всё просто:
  • от красного светодиода через сопротивление 510Ом - 1кОм на базу биполярного npn транзистора;
  • от питания (допустим, 5В, если этого хватит для извещателя) на извещатель, второй конец извещателя - на коллектор транзистора;
  • эмиттер транзистора - на землю.

• Лойс +1
Реакции: Normalek

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,188
418
Москва
wan-derer.ru
@EveretYang, Вот, читать все 3 части. А начальству сказать - тема сложная, это вам не пару раз напильником шваркнуть, тут думать надо. Или нанять "фирму" за 100500 денег.

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
138
а может просто усилок на динамик и колонку.... подцепить выход параллельно динамику на медиацентр. Бывает в конторах на складе валяется парачка касетников

• Лойс +1
Реакции: Normalek