ЭЛЕКТРОНИКА Подключение WS2812B к nodeMCU

RomanNewb

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2024
5
1
Всем привет.
Уверен вопрос простейший, для знающих людей, коим я не являюсь.
Имеется NodeMCU с прошивкой WLED и три 8-ми битных плашки NeoPixel спаяные последовательно. Ранее из этого набора я смастерил LED светильник. Поместил все это в пластиковую банку из под сметаны 😁 и пару дней она радовала глаз в ночи. После чего поделка была заброшена на антресоль и провалялась там битый год, пока я, наконец, не заказал под нее нормульный светильник на 3Д принтере. Достал поделку, включил - работает.
Но захотелось больше света. Купил RGB LED ленту (144 диода на метр). Сразу отмечу НЕ ДЛИННУЮ. Для поделки возьму максумум штук 40 диодов. Так вот, отпаял RGB плашки, припаял ленту. Не светит. Подал на ленту питание отдельно с блока питания (5-6 Вольт), землю объединил между лентой и контроллером. Все равно не светит. В общем никак оно не хочет взлетать. Хотя по идее для такого количества диодов должна даже от контроллера светиться! Не пойму в чем проблема. Да еще и забыл, с чем разбирался когда первый раз все это собирал..
p.s.
Лента точно рабочая, так так какое-то время была подключена через китайский BT-контроллер.

AnCore

★★✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
267
72

@RomanNewb, нужно зайти в настройки WLED и посмотреть, какой пин ленты ws2812 выбран (если, к примеру, указпн D2, то на nodemcu din ленты должен быть припаян к D4). На всякий случай, запитывать nodemcu нужно не через usb, а через соответствующий пин (больше 5.5 вольт не подавайте)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,535
1,541
@RomanNewb,
если на плате использовали пин D4, придётся поменять его на другой.

Без прямого соединения ленты с питанием больше не включайте, а то сгорит на плате диод.