ARDUINO Подсчёт количества исполненных циклов

Kot-Bayun

✩✩✩✩✩✩✩
5 Апр 2022
2
0
Добрый день. К сожалению моих знаний новичка недостаточно, по этому прошу вашей помощи. Есть вот такая задачка: Читаем сигнал с аналогового датчика. Если он там вообще есть (именно уровень мне не важен есть хоть какой то сигнал и ладно), выдаем сигнал на мосфет (PIN_1). И нужно после определенного количества срабатываний мосфета, выдавать сигнал на плату управления моторчиком. И если с аналогом и мотором я понял что делать, то вот как посчитать количество прошедших циклов, ума не приложу.

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
Какой то бред.
Количество циклов известно ? Тогда цикл for
Количество циклов неизвестно, а известно когда надо перестать крутить цикл ? тогда while и break

• Лойс +1
Реакции: poty

Kot-Bayun

✩✩✩✩✩✩✩
5 Апр 2022
2
0
@Старик Похабыч, Известно раз в сколько циклов нужно запускать мотор. Условно, мы получили десять сигналов с датчика, соответственно десять раз запустили мосфет. И после этого нужно на, условно, пять секунд запустить мотор. И так каждые десять сигналов датчика

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
Что бы условно получить 10 сигналов с датчика надо условно прокрутить цикл loop минимум 20 раз:
1-ый цикл сигнала нет
2-ой цикл сигнал есть и есть изменение сигнала
3-ый цикл сигнала нет
4-ой цикл сигнал есть и есть изменение сигнала
и так далее.
Тогда могу предложить такое решение:
При срабатывании датчика условное время исполнения (работы мотора или что там надо) увеличивается вместе со срабатыванием датчика на 0.5 сек. Это 1-ая часть цикла loop - тест датчика
Далее смотрим время исполнения: если время не равно 0 и мотор не запущен, то включаем мотор и запоминаем время старта. 2-ая часть loop - проверка включения
Если мотор включен и (текущее время - время старта)>время срабатываения, то выключаем мотор и время срабатывания =0 3-я часть loop - проверка выключения

ZORN

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2022
8
0
давно не писал на ардуино и код кривой но возможно направит тебя на правильный путь

Вложения