Чтобы не включать основной свет, захотел доработать клавиатуру. Такое можно прикрутить к любой клавиатуре при желании и немного проще чем я сделал. Я приобрел готовый светильник, работающий от трех батареек "ААА". У него была кнопка без фиксации и встроенный драйвер, который при нажатии переключает 3 режима: максимальная яркость, половина яркости, моргание, ну и выключает. Решил нажимать её программно, для этого используя не нужный светодиод (ScrLk) и оптопару.
Лампу запитал от питания идущие на клавиатуру. Закрепил лампу на антенну от старого радиоприемника. Все покрасил в черный цвет. Провода использовал от старых не рабочих наушников.
Думаю идея проста и понятна. В случае простой светодиодной ленты, можно обойтись оптопарой для развязки нагрузки и при включении ScrLk, у вас будет включаться подсветка, все просто
А ну и чуть не забыл, в архиве программа на Delphi. Сидит в трее и при нажатии на иконку, "моргает" ScrLk тем самым переключая режимы лампы.
Лампу запитал от питания идущие на клавиатуру. Закрепил лампу на антенну от старого радиоприемника. Все покрасил в черный цвет. Провода использовал от старых не рабочих наушников.
Думаю идея проста и понятна. В случае простой светодиодной ленты, можно обойтись оптопарой для развязки нагрузки и при включении ScrLk, у вас будет включаться подсветка, все просто
А ну и чуть не забыл, в архиве программа на Delphi. Сидит в трее и при нажатии на иконку, "моргает" ScrLk тем самым переключая режимы лампы.
Вложения
-
51.9 KB Просмотры: 95
-
133.4 KB Просмотры: 105
-
210.6 KB Просмотры: 97
-
207.3 KB Просмотры: 103
-
168.2 KB Просмотры: 101
-