полный скейч для LAFVIN ROBOT CAR ARM KIT

Victor Pa

✩✩✩✩✩✩✩
10 Май 2025
4
0
Скачал, проверил уроки . вперед ,назад, влево, вправо все делает. серво не получается и полный скетч не могу собрать. Наверно что-то не правильно делаю. Может тупо есть полный листинг скетча, загрузить и откомпилировать? Если можно посоветуйте.

asaitov

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2024
28
9
Скачал и я уроки. В инструкции написано, что исходный код последнего урока (7-in-1 Multi-Function Robot Arm Smart Car) - это и есть скетч с полной функциональностью. Чтобы собрать его, нужно сделать следующее:
  1. В папке со скетчем переименовать файл keymap.h в Keymap.h (авторы первую букву почему-то по ошибке сделали строчной).
  2. Убедиться, что у вас в Arduino IDE не установлена библиотека с названием Servo. Если установлена, нужно удалить. Меню Скетч - Подключить библиотеку - Управление библиотеками. Дальше через поиск по названию.
  3. Установить библиотеку Servo из архива, который находится в папке Arduino_Library рядом с уроками. Меню Скетч - Подключить библиотеку - Добавить .zip библиотеку.
  4. Открыть скетч. Убедиться, что кроме ino-файла в соседних владках открылись и остальные файлы из папки.
  5. Собрать как обычно.
У меня в Arduino IDE 2.2 собралось без проблем. Проверить на устройстве не могу, т.к. набора у меня нет.

Victor Pa

✩✩✩✩✩✩✩
10 Май 2025
4
0
@asaitov, Извиняюсь за долгое молчание, был командировке. Установил ардуино IDE 2.3, повторил все шаги. Всё получилось. Большое спасибо за помощь. С уважением, Виктор.

Victor Pa

✩✩✩✩✩✩✩
10 Май 2025
4
0
Большое спасибо, на другом компе загрузил новую версию ардуино, все примеры проверил и основной скетч загрузился. Все заработало.