Добрый день, делаю инкубатор для яиц на основе ардуино нано из ... и палок, выходя из того что имелось. Для экономии средств было принято решение приобрести б/у блок питания от пк для получения 5в для питания всех компонентов и 12в для питания электромотора который отвечает за переворот яиц. Как раз он сейчас и является камнем преткновения. Мотор был взят из мотор редуктора стеклоочистителя авто ЗАЗ славута. Почему именно такой выбор? Возвращаясь к началу про палки и прочее , валялось 2 таких с треснутым корпусом редуктором. И воспользовавшись ним, соорудил подобие линейного привода. Проблема заключается в том что при попытке запуска блок уходит в защиту и просто отключается. Полазив в интернете, нашел что потребляет данный мотор 4,2 ампера , блок питания же имеет по одной линии 8А а по второй 13А. При попытке запуска через 8А линию блок просто тух . Через 13А он чуть дергался вал мотора и бп снова тух. При этом при первом подключении (использую 2 реле для измерения полярности и следовательно направления оборотов вала.) получилось так что в 1 сторону он крутился а в другую просто тух. Подумав что где-то плохо подключил или соприкасается между собой я вытянул кабеля из релюх и попробовал позапускать меняя полярности руками , итог блок теперь тухнет и так и так. Помогите решить данную проблему. Если кому-то интересен проект , как завершу могу сделать пост на эту тему, всем спасибо. Надеюсь вы мне подскажите
Вложения
-
47.3 KB Просмотры: 6
-
57.5 KB Просмотры: 6