Помогите найти библиотеку для OLED I2C 128/64

Hollow_Hanter

✩✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2019
5
0
Привет народ! Занимаюсь гейм дефом на ардуино(arduino pro micro), возникла острая надобность в адекватной библиотеке для OLED i2c дисплея, 128 на 64 точки(да, тот самый стандартный). Тема вот в чём, мне нужна относительно быстрая библиотека с выводом текста(жел. русского), и, самое главное - С ПОЛУЧЕНИЕМ ЦВЕТА ПИКСЕЛЯ ПО КООРДИНАТАМ! Может я слепой и просто не нашёл подходящую, но единственная библиотека с этой функцией - iarduino-OLED, но она очень тормознутая. Cкорость и функции OLED_I2C вполне подходят, но там нет получения цвета. Библиотека гайвера также не подходит(не компилится под micro).
Корочь, помогите пожалуйста с поиском либы, или подскажите как изменить уже существующие. Зарание огоменное спасибо!
И да, не подскажите, чем отличаются i2c и spi OLED дисплеи.
 

SlavaZagaynov

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
6
2
А можно по интересоваться, зачем получение цвета пикселя?
 

Hollow_Hanter

✩✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2019
5
0
Я хочу сделать игру "жизнь" Конвея, а для неё нужно два массива дисплея(при этом нужно получать цвет пикселя для реализации правил игры), один предыдущий кадр, один на следующий, для этого использую ардуино микро(один массив дисплея - 1024 байт оперативы, у ардуино микро - 2534 байта озу), да и эта функция нужна для многих других игр
 

SlavaZagaynov

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
6
2
Понял, могу посоветовать только НЕ использовать ардуино микро, есть микроконтроллеры в 100 раз мощнее и всего на 100 рублей дороже.
 

Hollow_Hanter

✩✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2019
5
0
НО! мне необходимо использовать микро, так как я хочу создать максимально МАЛЕНЬКУЮ игровую консоль(мир моих извращений), и ардуино про микро - самая маленькая платформа с озу больше чем 2048 байт опративы, а все эти esp-хи у меня уже есть. Но это не решает проблему - как получать цвет пикселя дисплея и сохранять функционал библиотеки?