Помогите пожалуйста! Не хватает памяти под прашивку grbl 1.1 CoreXY. Не хватает всего 300байт.

topjura2000

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
5
0
Я делаю чпу плоттер на coreXY. Под прошивку grbl CoreXY 1.1 всего 300байт прошивка весит 31000байт а в ардуине доступно 30700.старая версия 0.9 весила меньше и всё работало сейчас я её найти не могу. На мой взгляд есть 2 решения: либо найти прошивку0.9, либо убрать из прошивки новые вункции которые мне не нужны но я не знаю где они и не могу их убрать. Помогите пожалуста кто разбирается

topjura2000

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
5
0
Вначале в IDE скомпилить HEX - файл, и его залить в ардуину пограммером через дудку(AVRDUDE).
Но тебе огромное спасибо. Я относительно начинающий мне 12 лет и я делал 2 сторонний пейджер на ардуино ни nrf24 у друга есть гост 4с и я в инете нашёл проект плоттер на coreXY и он мне очень понравился но когда я решил попробовать прошить не хватало памяти ия очень расстроился у этого ютубера были и другие ЧПУ но мне это очень нравится. Я не знал что делать а ты дал мне надежду

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
во-первых - нужно писать со знаками препинания, даже в 12 лет.
во-вторых - заливать программу с объёмом более 95% мозгов микроконтроллера не желательно, могут быть глюки.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,280
1,304
Москва
Смотря каких мозгов. Если это область кода - да хоть по горлышко залей. А вот если это ОЗУ, то верхняя часть его отводиться под стек, тут уже надо иметь запас.