Помогите пожалуйста реализовать умный аквариум на Arduino Uno R3

Jesterr

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2025
0
0
Этот Умный аквариум должен включать свет, проверять температуру воды, включать обогрев воды (по возможности), проверять уровень воды. И все это должно быть по расписанию и выводиться на ЖК дисплее, если возможно то выводить это все на телефон и использовать сам умный аквариум при помощи телефона.
У меня есть несколько комплектующих, но не знаю что добавить еще, чтобы полностью реализовать этот проект, у меня есть: Arduino Uno R3, ЖК дисплей LCD1602, Модуль реального времени DS1302, Фоторезистор, Датчик уровня воды, Датчик температуры воды.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
592
177
Судя по вашему сообщению, под помощью вы подразумеваете разработку устройства за вас, по вашему заданию.
Вряд ли кто то возьмется за это бесплатно или за малые деньги.
Найдите в инете готовый проект подходящий к вашим хотелкам. Если найдете подходящий проект на других комлектующих, то купить новые детали возможно будет дешевле (или быстрее), чем искать проект под имеющиеся у вас.

Мишутк

✩✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
37
8
@Геннадий П, я просто не пойму как это все это подсоединить к Arduino Uno R3
В первом скриншоте кода у вас написаны номера пинов куда это все надо подключить. Если вы не сможете по номерам пинов из кода и описаний устройств соединить провода, советы отсюда тоже не помогут.

• Лойс +1
Реакции: Геннадий П

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,444
986
59
Марий-Эл
Самое тупое решение регулировать температуру с помощью внешнего устройства.
Возьмите не современную книгу аквариумиста (современные книги пишут, в основном, неучи), а книгу годов 80х. Там сказано. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕГУЛЯТОРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ !!!
Почему?
Большая инерционность аквариума, чем больше ёмкость, тем выше инерционность.
Там рекомендовалось подбирать постоянно работающий подогрев. Он поддерживает постоянное превышение температуры в аквариуме до нужной. И имеет суточное колебание в зависимости от окружающей температуры. Правда не подходят для домов с печным отоплением. Из за большого суточного колебания температуры. Но в таких домах не советуют иметь аквариум с тропическими рыбами.

Мне сейчас начнут рассказывать про ПИД регуляторы и современные алгоритмы регулирования температуры.
Я не теоретик. Я практик и знаю, что как бы ни хорош был ПИД регулятор, он даёт колебания на ваннах с жидкостью +-1 градус на 20 литров и +-3 градуса на 50 литрах.

Для тропических рыб такое колебание каждые 20-30 минут смертельно. Для гуппий пофигу.
Остальными параметрами можете играть как хотите.

И немножечко смешно. "Умный аквариум" у которого дисплей LCD1602, часы DS1302 (которые имеют точность +-лапоть).
Очень"Умный аквариум" на таком ....