Помогите пожалуйста!

Jesterr

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2025
2
0
Заголовок темы должен отражать содержимое. Переформулируй или тема будет удалена.
В общем мне по теме нужно сделать устройство на Arduino Uno R3 (Умный аквариум), я полностью заказал все комплектующие и сделал схему, хотел спросить можно ли что-то поменять в этой схеме не меняя комплектующие? А также мне нужно описать работу схемы, просто я немного не разбираюсь что и как. Я максимальный новичок. d5f31700-acda-4a1f-8b95-af80f3df80a8.jpeg

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
51
17
В вашей схеме отсутствует обогреватель. И без кнопок очень неудобно. Датчик воды просто сам по себе бесполезен.

Jesterr

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2025
2
0
@Мишутк, мне не нужен обогреватель, а датчик уровня воды нужен. Вопрос стоит в том, что можно подключить в другие пины, просто как по мне это будет тяжко паять, так как опыта мало. А на счет кнопок я думал, так как выводить всю инфу надо на дисплей и я немного не уверен что температура, время, состояние света(ON/OFF), уровень воды в процентном соотношении поместятся на дисплей.

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
51
17
Ну если цель проекта просто задействовать имеющиеся датчики для "поиграть", то можно ничего не менять. Свет по расписанию и автокормушка - это основное.

Сложности у вас возникнут при тестировании. Обязательно симитируйте пропадание питания когда наступает время включать или выключать свет. И когда наступает время кормежки.

Даже если это только "курсач" без реального использования, я бы на месте препода "валил" по этому направлению.