Привет, нужна помощь с проверкой схемы на работоспособность 

Хочу сделать выключатель подсветки на ИК датчике. Планирую использовать либо ардуиновский инфракрасный датчик обнаружения препятствий либо "заводской" на 12В (просто он сразу в корпусе и со шлейфом).
Датчик будет замыкать цепь на 220В через реле (пока еще не определился какое именно).

Источник питания блок питания на 12В 3А
И еще, начитался про оптопары и хочется попробовать его сюда вкорячить чтобы максимально развести сети 12В и 5В
Буду признателен за конструктивную критику и помощь
Старый текст:
Привет!
Помогите кто-нибудь разобраться зачем нужны в электрических схемах с ардуинкой все эти резисторы, диоды, оптопары и тд. А главное в каких случаях их нужно применять.
может есть материалы с лайфхаками по защите схем от помех или перегорания.
Весь мозг себе уже съел с этой темой
А всего-то хотел выключатель сделать на ик-кнопке и реле

Хочу сделать выключатель подсветки на ИК датчике. Планирую использовать либо ардуиновский инфракрасный датчик обнаружения препятствий либо "заводской" на 12В (просто он сразу в корпусе и со шлейфом).
Датчик будет замыкать цепь на 220В через реле (пока еще не определился какое именно).

Источник питания блок питания на 12В 3А
И еще, начитался про оптопары и хочется попробовать его сюда вкорячить чтобы максимально развести сети 12В и 5В
Буду признателен за конструктивную критику и помощь
Старый текст:
Привет!
Помогите кто-нибудь разобраться зачем нужны в электрических схемах с ардуинкой все эти резисторы, диоды, оптопары и тд. А главное в каких случаях их нужно применять.
может есть материалы с лайфхаками по защите схем от помех или перегорания.
Весь мозг себе уже съел с этой темой
А всего-то хотел выключатель сделать на ик-кнопке и реле
Изменено: