Помогите с выбором паяльника, пожалуйста

TimurZ

✩✩✩✩✩✩✩
7 Авг 2025
0
0
Какой выбрать? Alientek t80p, fnirsi hs-02 или sequre s99. Почему именно он и какие у вас впечатления после использования одного из них

Divin

★★★★✩✩✩
30 Янв 2021
463
207
@TimurZ, начните пожалуй с ЭПСН, дешево и сердито, а все эти фнирси, алинтеки и прочая- бесовщина и не скрепно, от лукавого. На крайний случай можно гвоздем раскаленным, но не всем подходит.

Серж17

✩✩✩✩✩✩✩
4 Авг 2025
0
0
@TimurZ,
почему именно они ? )))
Я не выбрал ни один из них, а взял самый дешовый на T12 ибо все что на сменных жалах бех нагревателя -все ужасно.
Так что любой на жале- катридже будут лучше того что у меня было.
Еще я не стал брать из популярных потому что у всех недостатки есть ну если они у всех, то зачем мне за них платить в 2 -5 раз больше..
И я купил паяльник за 1000р. нисмотря на то что он врет по температуре и обманывает как быстро он установил температуру, показывая через 2 секунды 240 вместо 280 выставленных ранее...(так врут и паяльники за 4т.р. они тоже остывают на 100 градусов в секунду :D)
он все же ее поддерживает и лучше чем моя станция люкей 852д+ которую после этого паяльника можно смело выбросить.
Отзывы читать не надо, 90% людей сильлно глупы, это статистика. Ведь 1 проценту принадлежит 43% всех богатств планеты.
То есть люди в отзывах, явно не входят даже в оставщиеся 9% остальных их владельцев.

Чтобы работать от зарядок с type-c я купил триггер.
не пригодился пока, питаю от зарядки ноутбука на 19В
этому паяльнику хватает даже слишкой
разъем я убрал, круглые разъемы не подходят для вещей которые постоянно двигаются,ведь в них нет фиксатора и они крутятся, искрят внутри.

Изменено:

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
652
103
Начать с самого простого, потом можно взять керамический.

Esteriman

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июн 2025
29
1
У меня паяльник с керамическим жалом уже более 20 лет. В последнее мало работал с ним, но раньше каждый день. Жало до сих пор живое. Единственное жаль что не было сменного лопаточкой, а потом привык и к этому заострённому конусу. Металлическая сетка (мягкая!) в баночке из под тунца самое то для очистки жала.

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
619
145
Omsk
с 852д+ на т12 (T12-942 мини) перешёл - не нарадуюсь ! (фен отдельно докупил)
жало волна (T12-BCM2 ) использую в основном

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
652
103
на т12 (T12-942 мини) перешёл - не нарадуюсь ! (фен отдельно докупил)

Хороший выбор. У меня T12-955 и набор жал T12. Фен отдельный Yarboly 8858D.

Изменено:

TimurZ

✩✩✩✩✩✩✩
7 Авг 2025
0
0
@Divin,Я уже давно такими паял, хочу взять что-то новое, навороченное для пайки смд и ардуино

@VictorArx, я уже давно пайкой занимаюсь, кроме t12 больше нет вариантов?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,382
980
больше нет вариантов?
Уточните, где паять будете - дома в мастерской или у заказчика где-нить на выезде? или вообще на столбе в поле?
Просто те модели, которые вы перечислили в первом сообщении - это все компактные или даже мобильные модели. Если вам не надо паять на коленке, не гонитесь за миниатюрностью. Инструмент для стационарной мастерской должен быть удобным, а любые компактные варианты это компромисс.
И не надо думать, что для мелких смд деталей обязательно нужен крохотный паяльник :)

• Лойс +1
Реакции: TimurZ