Помогите в написание кода

Dimon2108

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2024
1
0
Всем привет, я начинающий, и не могу нормально разобраться с написанием кода.
что именно нужно, есть кнопки вниз/вверх, хочу реализовать так чтобы при нажатие вверх(например пин 3) подавалось включение на пин 4 и 5 но определенно, сразу включение пин 4 и сразу через 0,5сек на пин 5 и по истечению времени в 3-5сек выключались 4, 5 пин.
А кнопка вниз все так же но с другими пинами.
Если кто сможет помочь дайте знать пожалуйста🤝

OKF

✩✩✩✩✩✩✩
29 Фев 2020
33
7
Димон, как же ты будешь учиться, если не будешь пытаться писать сам?
Проверяешь ВВЕРХ, если да, включаешь 4, ждёшь, включаешь 5, ждёшь, выключаешь.
Только ты не пишешь, что должно быть, если во время этого процесса нажать ВНИЗ. И наоборот.

asaitov

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2024
15
6
@Dimon2108, можно использовать следующий подход. Твоя система может быть в одном из трех состояний:
  1. Пины 4 и 5 выключены.
  2. Пин 4 включен, пин 5 выключен.
  3. Пины 4 и 5 включены.
Тогда:
  • Если текущее состояние равно 1 и нажата кнопка, то включаем пин 4, меняем состояние на 2 и запоминаем время смены состояния.
  • Если текущее состояние равно 2 и прошло полсекунды со времени смены состояния, включаем пин 5, меняем состояние на 3 и запоминаем время смены состояния.
  • Если текущее состояние равно 3 и прошло 3-5 секунд со времени смены состояния, выключаем пины 4 и 5 и меняем состояние на 1.
Ну и очевидно, что начальное значение состояния - 1.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
525
86
@Dimon2108, тута примерно так. Пишешь свой код, пусть даже с ошибками для начинающего, могут даже сказать , что это говно код, но хоть какой то. Вам укажут , где накосячили.