Суть в том что физик нам сказал что мы можем делать проекты по физике и он будет их на конкурсы отправлять если победим то 5 если нет ну молодец + портфолио тебе.Так вот я вызвался сделать генератор но я очень плохо умею делать схемы и не разбираюсь в деталях (тоесть вообще новичок),но понимаю основы генератора,а нужно сделать видимость что он работает и я решил подключить 3 светодиода разного цвета светящихся от разного тока.ТАК ВОТ к делу просьба помочь и если что исправить мои суждения и схему желательно сказать чем ошибка черевата что-бы я запугался и больше так не делал! снизу прикрепил фотографии объясняю их значение:
все обмотки для выработки энергии от магнита
D1 Для того что-бы в генератор не пустить минус и он не взорвался и для пропуска только +
C1 конденсатор для смягчения резких прерываний и не равномерный ток чтобсветодиоды не вышли из строя
D2 Что-бы в случае чего не пустить минус в + конденсатору каклибо ведь это все бдует в душном корпусе фиг знает че может быть
R3 для создания сопротивления что-бы не перегорел светодиод или же не пустить больше макс напряжения в светодиод
R2тоже как иR3
R1 Тоже как R3
LED1-3 Цветами текста указаны цвета свечения красный срабатывает от 10мА желтый 20мА а зеленый 30мА
и потом минусы светодиодов выкидываем на землю
все обмотки для выработки энергии от магнита
D1 Для того что-бы в генератор не пустить минус и он не взорвался и для пропуска только +
C1 конденсатор для смягчения резких прерываний и не равномерный ток чтобсветодиоды не вышли из строя
D2 Что-бы в случае чего не пустить минус в + конденсатору каклибо ведь это все бдует в душном корпусе фиг знает че может быть
R3 для создания сопротивления что-бы не перегорел светодиод или же не пустить больше макс напряжения в светодиод
R2тоже как иR3
R1 Тоже как R3
LED1-3 Цветами текста указаны цвета свечения красный срабатывает от 10мА желтый 20мА а зеленый 30мА
и потом минусы светодиодов выкидываем на землю
Вложения
-
20.7 KB Просмотры: 5