Помощь в написании кода, удаленное управление задним переключателем велосипеда

Pospirali

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2025
1
0
Всем привет, я абсолютный ноль в программировании и Arduino ровно столько же, сколько и невероятный энтузиаст в паянии и велосипедах, но не информатики.
Мною была задумана идея, в реализации которой не помогают даже нейросети, поэтому решила обратиться на форумы.
Предполагается использование Arduino Nano как наиболее доступной программируемой электросхемы, серво или шагающего привода (не знаю какой из моторов подойдет, тз - настраиваемость угла, возможность удерживать нагрузку), передатчика NRF24L01 для отсутствия нужды в проводах и 2 кнопки для переключения передачи вверх и вниз. Чем больше угол мотора, тем больше переключатель натягивается, тем на меньшую передачу он скидывается.
Не уверена, что это невероятно сложная задача, даже уже нашла код для ресивера - передатчика, но посидев над ними, самой разбираться в структуре кода, признаюсь, сил нет. Может ли кто-то из присутствующих на форуме помочь написать? Подсказать нюансы, какой моторчик лучше взять?
Спасибо

Изменено:

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
628
189
Если бы я был "невероятный энтузиаст в паянии и велосипедах, но не информатики." то собрал бы сначала на проводах. И если все будет работать как надо, и желание (зачем то) убрать провода управления останется, тогда бы и занялся этим. Но есть большое сомнение, что дело дойдет до этого шага.

ПС Наверное у энтузиастов велосипедов на форумах это не раз обсуждалось. Я не энтузиаст, и не могу оценить качество исполнения, но по запросу "arduino Bicycle derailleur" есть готовые пректы.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,460
993
59
Марий-Эл
Серво не сможет. Можно взять такую, которая сможет. Но выглядеть это будет....
Шаговик с редуктором. Или актуатор.
В любом случае, кроме прошивки, много механики.
Кто это будет делать? И как это будет выглядеть на велосипеде?

• Лойс +1
Реакции: poty

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
139
11
Вы сначала соберите механику, которая по сигналу 5 вольт или какому то простому сможет каретку двигать и при этом не развалиться, а потом уже начинайте думать как этим управлять красиво. Без первого второе бесполезно

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
55
21
Привод должен выдерживать тряску, грязь, полное погружение в воду. После решения этой задачи можно думать о том как им управлять.
Готовых деталек для такого конструктора нет.