Помощь в реализации нескольких дисплеев

Qworp

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2025
4
0
Всем привет! У меня появилась небольшая идея, и для её реализации мне нужно понять, как объединить несколько OLED-дисплеев в один большой дисплей.

Номер модели: 0.91OLED Разрешение: 128x64

Было бы замечательно объединить от 5 до 26 дисплеев в одно целое. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Qworp

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2025
4
0
@Эдуард Анисимов,
Что-то на подобие этого?
Извиняюсь за глупый вопрос (я просто дилетант а этом поане)

Мне непонятен вопрос в том, как подключить всё это так, чтобы оно работало как единое целое...

Вложения

Изменено:

Qworp

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2025
4
0
@Эдуард Анисимов, Насчёт границы это не проблема
мне нужно из большого количества сделать так сказать линию из множества дисплеев чтобы была тонкая но длинная

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
480
137
@Qworp,
Вы на каком МК (процессоре) хотите сделать?
И если стаж программирования есть, то составлять из частей единое целое должно быть не проблема, если ресурсов хватает.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,247
946
@Qworp, не очень понятно какая помощь нужна., тем более что на вопросы Вы не отвечаете (например, почему именно I2C?).
Самый простой способ - экстенсивный: использовать для каждого дисплея свой контроллер с аппаратным I2C, а между контроллерами передавать данные с помощью SPI или обычным "ногодрыгом" с некоторого центрального процессора. Модификацией этого способа являются расширители шины (способ, предложенный @Эдуард Анисимов, наподобие приведённого Вами), но его тоже нужно использовать с умом, ну, и скорость вывода может Вас не устроить.
Есть процессоры с несколькими шинами I2C, можно перейти на дисплеи SPI (где можно подключать несколько дисплеев параллельно), можно использовать дисплеи бОльших размеров, можно использовать программные эмуляторы интерфейсов... Только кому это интересно Вам объяснять, если результат интересен только для Вас? И есть много вариантов сделать это без лишнего геморроя?