Помощь в схеме + кодинг Arduino

03.01.2019
5
0
1
#1
Всем привет. Нужна помощь. Изначально я свой проект реализовал под Attini и самодельную плату. Я изложил на радиофоруме, что мне нужно и человек предложил сделать схему. Задача была следующая.

Светодиоды не адресные, а обычные и работающие на 12V. Там они разделены на 3 группы-сегмента.

Внешний периметр - который реагирует на низкие частоты
Снимок экрана 2017-07-03 в 1.18.08.png
Средний сегмент - реагирует на средние частоты

Снимок экрана 2017-07-03 в 2.08.00.png

И последний центральный сегмент реагирует на высокие частоты
Снимок экрана 2017-07-03 в 2.07.47.png
Сам рисунок который подсвечивается и конструкция выглядит примерно так

IMG_6456.JPG

То есть задача сделать световую конструкцию на окружающий звук (типа светомузыки), так как диоды использованы не адресные, то просто их запараллелить в один сегмент мне кажется скучновато будет выглядеть и я решил разделить на 3 звуковых диапазона - условный диапазон верхних частот, средних и низких. Каждый сегмент реагирует на звук в зависимости от частоты.

Когда это все разрабатывалось у меня в голове, знал про ардуинку, но не думал, что реализовать на ней скорее всего будет проще. Сейчас есть несколько проблем в моем решении. Во первых при создании платы ставятся разные радиодетальки, незначительные отличия, но в целом это сильно влияет на работы программы, по сути нужно каждую плату откалибровывать и делать это методом тыка. Настроек в моей версии программы для аттини очень мало, может ораничения платформы, но может мне такой программер попался. Схема мне была предложена и реализована следующая.

Я так и не получил желаемого результата, на мой взгляд самый неудачный режим который работает - это режим реакции на звук, не четкая реакция на звук, с разными микрофонами и настройками по разному, но видя как работает светомузыка на ардуино - мой вариант даже рядом не стоял.

111.JPG


Я хочу переделать проект под ардуино, чтобы если есть возможность оставить разделение на сегмента по частотам, получится ли? Есть в наличии плата ардуино нано. Специально для проектов фотомузыки покупал такой микрофон, про который говорил Алекс в проекте светомузыка.

Используется около 135 диодов, мощность одного 0.35 вт, блок питания у меня 12В на 100 Вт. Нужно, чтобы управление было через пульт, он тоже есть. Нужно несколько плавно-затухающих/разгорающихся режимов, возможность менять яркость подсветки, режим светомузыки

Снимок экрана 2019-07-11 в 15.16.25.png

Снимок экрана 2019-07-11 в 15.20.21.png

как светомузыка работает на старой плате - ссылка на проект на старой плате. Правда сейчас прошивка чуть более доработанная, но все равно не так четко, как может быть.

Кто что посоветует и кто готов помочь не на бесплатной основе? -)
 
Последнее редактирование:
03.01.2019
5
0
1
#7
вот именно эта позиция пульта, если эта информация может быть полезной. Физически смогу глянуть только ближе к ночи