Посоветуйте силовой разъём

unwrecker

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2023
11
2
Нужен разъём на 4 пары проводов. Стало быть 8 пинов. Или если объединить все плюсы на одном, то 5 пинов один из которых один особо толстый (может бывают такие?). Ток около 8А. Сейчас взял Molex Mini-Fit (как у ATX блока питания к матплате), но даже при использовании пары пинов на провод он перегревается, хотя по спекам должно хватать за глаза. Есть что-нибудь заведомо мощное и с хорошим контактом (типа XT60), но на нужное мне количество пинов?

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,970
632
45
Сейчас взял Molex Mini-Fit (как у ATX блока питания к матплате), но даже при использовании пары пинов на провод он перегревается, хотя по спекам должно хватать за глаза.
Если разъем исправный, то у него до 13А на контакт. Вы его паяли или обжимали?
(типа XT60), но на нужное мне количество пинов
Взять 4 разъема XT60, на сколько понял вам все равно навесной монтаж.

unwrecker

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2023
11
2
Если разъем исправный, то у него до 13А на контакт. Вы его паяли или обжимали?

Взять 4 разъема XT60, на сколько понял вам все равно навесной монтаж.
Паял. Некоторые пины сидят неровно из-за жестких или слишком толстых проводов. Некоторые пришлось вклеить, так как они выскакивали. В общем, не сложилось с этим типом разъёма.

Не навесной — оно закреплено в корпусе. А ещё хотелось бы побольше эстетики в месте ввода проводов. Сейчас не очень, а у XT60 и того хуже будет.
photo_2023-02-27_22-48-47.jpg

Изменено:
6 Янв 2020
122
-4
@unwrecker,
есть ещё круглые, типа ШР, в данном случае ШР20П5, работают у меня десятки лет.
Это настоящие разъёмы, советские, с эллиптическим гнездом из фосфористой бронзы и посеребренным штеккером.
Разъёмы на всю жизнь. В интернете до сих пор можно купить

unwrecker

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2023
11
2
@avan, спасибо, но есть всё-таки разумный предел в закладывании запаса по мощности :) Да и по размеру, боюсь, оно будет с половину моего устройства.

6 Янв 2020
122
-4
@unwrecker,
8 ампер по каждому проводу, или в сумме по 4-м?
Есть ещё 2РМ14, он поменьше, или 2рм18-7