Повторяем китайскую аврору

MuzzyExtre

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2025
6
0
Всем привет, заказали с али китайскую аврору, устройство плавного включения led ленты, полный запуск за 5 сек происходит,что о говорит о том что микроконтроллер, по первым мыслям это что то из Attiny, но вот незадача не нашли мы attiny sop-8 и чтоб на 2 ноге был vcc а на 4 gnd , не соответствует нашей схеме, так прошу помощь в опознание микроконтроллера, фотографию и схему прилагаю и также замеры напряжение
Замеры напряжение выкл/вкл
1 нога - 0,7в /2,6в
2 нога 5в /5в
3 нога 0,8в /2,5в
4 нога земля
5 нога 0в /5в
6 нога 5в /5в
7 нога 5в /0,4в
8 нога 5в /5в

Вложения

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
52
19
Не проще сделать новое устройство под Tiny? Или вы хотите оставить столь дивную плату?

Изменено:

MuzzyExtre

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2025
6
0
@Sana956,tiny13a мы заказали,но хотелось бы узнать что же там за микрик, и почему китайцы его спилили.Плюс ко всему он особенный,не нашел ни одного микроконтроллера у которого vcc на 2 ноге

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,093
917
не нашел ни одного микроконтроллера у которого vcc на 2 ноге
Не знаю как вы искали, у обычной тиньки 2 нога может быть подтянута к vcc в некоторых режимах таймера. А на четвертой gnd
Но это просто иллюстрация к тому, что задачка вам не по зубам. А так-то там вряд ли тинька - это дорого, скорее там или STM8 или Нувотон какой-нить.
Только смысл опознания все равно полностью отсутствует. Прошивку вы из нее не достанете, а значит что сделать свою плату, что использовать эту - разницы никакой.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
511
151
@bort707,
Логика не понятна. (Кроме, что скорее всего там не тинька).
> у обычной тиньки 2 нога может быть подтянута к vcc в некоторых режимах таймера.
А без учета режимов таймера подтянута быть не может в данной схеме? И как это связано с подачей питания? Наверно можно предположить, что враг, чтобы нас запутать подает питание тиньке через защитные (паразитные) диоды. Это сомнительно, но хоть логика какая то есть.
> что сделать свою плату, что использовать эту - разницы никакой.
Для меня например есть большая разница - использовать готовую плату, заменив на ней м/с, или изготавливать свою (чего я не умею).
Наверно я бы в этом случае бросил перемычку на питание, и использовал бы тиньку (что я умею).

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,093
917
Почему не достанем?
Потому что она скорее всего залочеена.
А даже если и нет - вы в курсе что внутри МК нет исходного кода программы? Там бинарный код. который не имеет ничего общего с той программой, которую вы пишете, например, в Ардуино ИДЕ.
Даже если вы прочитаете этот код из тиньки, ничего изменить вы в нем не сможете.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,093
917
как это связано с подачей питания?
Не знаю.
Я вообще не вьезжаю, как ТС намерил свои данные.
Например
- что значит, что на 8 ноге питание есть даже в выключенном состоянии? МК не потребляет, а производит электричество? :)

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
511
151
Что то я на замеры внимание и не обратил. Думал, что схема срисована верно. А с результатами замеров возникают сомнения в достоверности схемы. Я бы не стал мерить напряжение на не подключенных ногах.
П.С. Про питание в выключенном состоянии - Вкл/Выкл - это наверно состояние ленты. На контроллер питание подается всегда.

MuzzyExtre

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2025
6
0
@Bruzzer,Да это про состояние ленты,пришел аттини 13 пишу пока что код,не могу пока разобраться как его скомпилировать в hex

Подскажи кто нибудь как avr с vs code ?

MuzzyExtre

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2025
6
0
Код написал, на аттини все работает, единтсвенное будем пробовать стм наверно