Приложение андройд обогрев лобового авто

CMEIIIUJIKA

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2022
4
0
Добрый день!
Имеется авто Чери Тигго 4, обогрев лобового включается только с магнитолы (ГУ) Задача: Разобраться в управляющем сигнале с магнитолы (скорее всего на can шину авто) любым возможным путем. Цель - написание андройд приложения для установки на любую андройд магнитолу для вкл/выкл электро обогрева лобового стекла.
Пожалуйста, выскажетесь, любое мнение интересно!

novik1

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2022
26
0
Задача: Разобраться в управляющем сигнале с магнитолы (скорее всего на can шину авто) любым возможным путем
нафига этот гемор с кан шиной, а тем более что нет уверенности что управление именно по ней?
найди реле обогрева и подключи его к есп. И уже с есп через приложение/кнопку управлять обогревом

CMEIIIUJIKA

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2022
4
0
Ребяты, к сожалению Я не электронщик, могу разобраться, но хочу не прям стереть мозг в кровь. esp8266/32 - это как Я понял, wifi контроллер. Проблема в том, что некоторые уже разбирали АВТО и удивились наличию ДВУХ реле.. Иначе Я бы не стал искать способа считывания сигнала с магнитолы, чтобы пускать его тем же путём, только с другой магнитолы. Есть понимание у кого, перспективная ли задача пытаться понять управляющий сигнал с дальнейшей попыткой создания приложения с его (сигнала) интерпретацией?

novik1

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2022
26
0
Цель - написание андройд приложения для установки на любую андройд магнитолу для вкл/выкл электро обогрева лобового стекла.
идея то хорошая: подключиться к can шине автомобиля, но тогда начинать нужно со сниффера can:

В зависимости от полученного результата решить чем управление обогревом осущствлять

наличию ДВУХ реле
что пишут?
зачем 2 реле там?
одно на обогрев и одно на обдув?
или там две нити обогрева?

CMEIIIUJIKA

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2022
4
0
@novik1, @novik1, Изучу вопрос со ссылки, уже материал, огромное спасибо! К сожалению, нахождение 2 реле поставило в тупик, не удалось найти информацию, понял ли кто-то логику их работы. "одно на обогрев и одно на обдув? " - возможно. Может быть CAN сниффер дал бы точный ответ. "или там две нити обогрева? " - Не знаю наверняка, один знакомый менял стекло, говорил, там один контакт, но не могу полностью полагаться на его слова.

Евгенман

✩✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2023
1
0
Подогрев был в итоге реализован с помощью программируемого твердотельного реле и китайской кнопки с двойной подсветкой. Магнитола другая надо и подогрев тоже надо, соответственно пришлось изворачиваться.
Обогрева две секции (левая/правая), они независимы и реле тоже соответственно два. Проводов от BCM под капот тоже два.
С CAN что - то непонятное - как включать подогрев нашел и включал, не вопрос. А вот по остальным функция климата - статусы читаю (заслонки, скорости...), а управлять ими не могу, не получилось. Есть идея, что магнитола говорит блоку климата по LIN что делать, и через can это вообще не управляется.
А так как были планы замутить климат контроль, то заморачиваться с установкой контроллера для этого не стал, того, что сделано, вполне хватает.

то есть, если на магнитоле жать софтовую кнопку, то она в одно место пишет, а дальше все делает BCM - подтягивает к нулю два реле управления подогревом под капотом.
Они включаются и стекло греется.