Проблема с Ардуино Нано

Александр Samol

✩✩✩✩✩✩✩
8 Июн 2025
5
0
Всем привет. Я здесь новенький. Проблема такая. Я купил на Яндекс Маркет Ардуино Нано и почему то не могу её запустить. В среде Ардуино она определяется правильно и на определённый порт но в неё не зашить даже тестовый blink. Прошивка сначала идёт а потом зависает и выскакивает сообщение Problem uploading tu board. При этом жутко нагревается контроллер и FTDI микросхема. Скачал из сети драйвер для чипа CH340 не помогло. В чём еще может быть проблема?. На плате при её подключении горят красным два светодиода L и POW.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,220
941
Для FTDI нужен другой драйвер.
Хотя то, что он греется может говорить что плата просто неисправна.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
591
95
Ардуино Нано там по моему другой загрузчик типа Old Bootloader. То что греется контроллер скорее всего неисправна плата либо сам либо его обвязка , как указали выше.

Изменено:

Александр Samol

✩✩✩✩✩✩✩
8 Июн 2025
5
0
Если чип там на 3.3 вольта то наверное убил его неисправный стабилизатор. Мне эта плата нужна для одной цели. Попробую её через ноги на 3 вольта запитать, а data вывести с usb. У меня есть несколько чипов Атмега. Мне хотелось бы зашить в одну них код собранный в среде Ардуино. Кто бы мне сказал подойдёт для этого среда AVR studio? Как сильно нужно перекроить код из Ардуино чтобы скомпилировать его в среде AVR studio?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,220
941
Мне хотелось бы зашить в одну них код собранный в среде Ардуино. Кто бы мне сказал подойдёт для этого среда AVR studio?
Зачем для этого АВР студия? Если у вас уже есть код, собранный в Ардуино, то почему и не прошивать там же?
Или вы думаете, что неисправная плата волшебно оживет в авр- студии?

Александр Samol

✩✩✩✩✩✩✩
8 Июн 2025
5
0
@bort707, Вы не поняли это уже смежный вопрос.) У меня есть ещё плата УНО с ней проблем нет. Я хочу на основе собранного в среде Ардуино коде прошивать другие контроллеры близкой серии в среде AVR. Вопрос как сильно будет отличаться этот код?.

dima2ko

✩✩✩✩✩✩✩
28 Дек 2023
1
0
@Александр Samol,если хочешь прошить Атмегу голую, а не ардуино, то при компиляции Ардуино Иде создаёт HEX файл. Не помню в какую директорию сохраняет погугли. А уже его шей обычным программатором