На моем варианте платы его вообще нет
На моём есть.
насчет тока вы очень сильно ошибаетесь, 800ма не более чем рекламное вранье.
По даташиту предельная (кратковременная) нагрузка при разнице напряжений 5в 1,5А, соответственно при разнице 2,5в, как в моем случае, 560мА стабилизатор тянет легко даже не греется.
Меня смущает тот факт, что ёмкость на входе влияет на работу платы, а этого происходить не должно, по крайней мере увеличение ёмкости должно только улучшать ситуацию, а не ухудшать. Можно предположить что стабилизатор поддельный, в последнее время китайцы вообще оборзели, купить оригинальные радиокомпоненты почти нереально.
Хотите устойчивой работы - берите нормальный БП на 5в.
Так и придётся делать.
нигде не встречал положительных отзывов про DHT.
у меня два сдохли через три месяца работы.
забыл про них на всегда)))))
а Si7021 и BME дубасят годами круглосуточно...
Я начинающий ардуинщик
опыта работы нет, пока 40 шишек не набьёшь , не узнаешь что использовать.
Достались на халяву индикаторные панели от заправочного оборудования, решил сделать часики с термометром и барометром, DHT был в стартовом наборе, а барометра нет. Гугл подсказал что барометр bmp280, заказал несколько штук, оказалось в нём и термометр есть, а ещё погуглив узнал, что есть bme280 там и гигрометр ещё, заказал и их. Буквально несколько дней назад нашёл у одного продавца bmp280, в описании написано, что есть гигрометр, на фото видно, что впаян bme280, но ценник в 3 раза дешевле чем у любого другого продавца, только контакты не покрыты позолотой, заказал ещё и таких на пробу, если окажется реально bme280, подзатарюсь у него. Первые часы сделал из одной полоски индикаторов (отпилил от панели ), с поочерёдным выводом времени, даты, температуры, влажности. Неудобно когда по очереди идёт отображение, теперь вот эти на пяти полосках, как бме280 приедут буду делать на 6 полосках, с предсказанием погоды и рыбалки