ESP, IoT Проблема с прошивкой NodeMCU v3 через UART

WeRtOG

✩✩✩✩✩✩✩
20 Авг 2018
2
0
Всем привет! 👋

Делаю из своего велотренажёра "умный".
Вроде бы доделал проект, всё отлично работало.
Но появился баг, который я пытался исправить и во время фактического тестирования, случайно педалью тренажёра задел USB-кабель и выдернул с мясом USB-разъём платы.
Т. к. с пайкой я не особо дружу, да и после переезда ещё не успел обзавестись паяльником, я вспомнил про то, что плату можно прошить через UART (RX, TX пины). Заказал с eBay USB2TTL. Разумеется, проверил его подключив его TX-пин к его же RX, всё исправно работает (отправляемый текст из Монитора порта я получал обратно).

Подключил NodeMCU к USB2TTL таким вот образом:

USB2TTL -----------> NodeMCU
RX ----------------------> TX
TX ----------------------> RX
GND -------------------> GND
5V ----------------------> VIN

Так же, для того, чтобы перейти в режим прошивки на NodeMCU, соединил пин D3 (GPIO0) и GND.
При запуске плата один раз моргает синим светодиодом, а в консоли (baud rate 74880) сообщает следующее:

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(1,6)

Но вот что интересно, так это то, что прошить плату наотрез не выходит.
Arduino IDE очень долго пробует соединиться с платой и сдаётся сообщая следующее:

esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header

NodeMCU Firmware Programmer тоже долго пытается соединиться, но так и не выходит.

Такие вот дела.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
для того чтоб ЕСП8266 перешел в режим прошивки, необходимо замкнуть GPIO0 на землю и в таком состоянии перезагрузить модуль.