ЭЛЕКТРОНИКА Проблемы с работой блютуса НС-06

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
Доброго времени суток, создал тему здесь, вроде уместно. Итак, пришел модуль НС-06 на плате ZS-040. Вы все специалисты и определяете работоспособность подобного своими путями и средствами. Я вообще далек от этих дебрей, загружаю скетч на ардуино нано для включения и отключения светодиода на ней через блютус НС-06 посредством установленного на телефоне блютус терминала. При подаче питания на блютус, его индикатор мигает быстро раз десять и тухнет, он не определяется и связи с ним понятно нет. Если подключить через некоторое время, снова с блютусом такая же история, помигает и тухнет. Каким-то образом его можно вернуть к нормальной работе? Ставлю заведомо рабочие модули, все нормально работают, индикатор мигает пока нет соединения и горит постоянно если соединение установлено. Внешних проблем с ним не замечено. Схема подключения простая - через USB на ардуино нано, с нее пять вольт и земля на блютус, передача-прием, прием-передача. Наверно удобнее будет конвертер USB заказать для его подключения к ноуту, хотя и через ардуино должно работать.

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
Всем приветы! Плохо когда не родился с ардуиной :) Любителям сложновато разбираться, особенно с нештатными ситуациями. В общем продавец запросил видео, я ему закинул. Он прислал такую вот схему подключения. Вопросов она даже прибавила. Насколько я смог разобраться контакт EN выключает модуль подачей высокого уровня и не подключенный или подачей низкого уровня включается, то есть работает. Пин 27 модуля как понял при низком уровне работает, а высокий (5v) подается когда модуль типа засыпает. Вопрос - что дает эта схема конкретно? Мы принудильно заставляем его работать? Как я опять же понял питание подается на модуль отдельно и через делитель, а ардуино как же? Модуль подключается не к аппаратному вводу, выводу, а программному, надо ведь скетч какой-то прошивать. Парни, я понимаю что дураков учить - только портить :) но все же, прошу оказать посильную консультативную помощь. Стоит ли его подключать к монитору портов в Ардуино иде и смотреть его настройки? Или же это косяк самого модуля?

Вложения

Изменено:

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
Всем приветы! По проблеме тихо, хотя народ сталкивается с ней по отзывам. Проблема здесь не финансовая, продавец в следующем заказе положил модуль, попросил чтобы проверил перед отправкой. хотя по моему мнению это должно быть обязательным даже для китайских товарищей :) Пришло время поразбираться с ним. Нашел кабель пролифик на PL2303HX чипе, к ноуту Win7 x64 не смог прикрутить - нет порта, драйвера разные ставил. На винде х32 нормально порт ставится. Правда питание 6 вольт дает, сделал через кренку 5 вольт, подключил рабочий модуль, с putty не пошло, как только наберу АТ он ОК выкидывает и набрать дальше не дает. Через монитор порта Ардуино Иде нормально проходят команды. Надо глянуть как его прошить, вроде через LPT можно прошить модуль. Отпаяю его от переходника и попробую подав 3,3 вольта, может переходник косячный, хотя мало вероятно. В итоге все также - при подаче питания, мигнет несколько раз и тухнет индикатор, в режим ожидания уходит что-ли или еще чего.

Вложения

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
Всем снова приветы :) Не рабочий модуль отпаял от переходника, подал 3 вольта, соединил прием и передачу, но чуда не случилось. Не определяется, поэтому не вижу смысла подключать через LPT и пробовать прошивать, скорее его видно не будет. Ну да ладно, парни короче я затупил :) получил еще два модуля, но работают они как-то не так (утром проснулся, что-то не то, что-то не то тоже проснулась :)) При при подаче питания индикатор на блютусе мигает, все нормально. Определился смартфоном - подключился через пароль, индикатор потух, хотя должен гореть постоянно при установке соединения. Тем не менее через терминал на смартфоне зажигает и тушит на ардуинке светодиод. И еще соединение установлено, блютус работает, индикатор не светится, но блин периодически индикатор на нем два раза мигает, что за дела?

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
Короче парни, крутил, вертел отпаянный модуль и тут такая вот фигня, а именно - контакты 1 и 2 прием и передача никуда не подключены, контакты отпали при отпайке. И еще, те модули которые работают и проблемы с неправильной индикацией имеют прошивку 2017 года что-ли? Прошу пояснить. На фотках с инета они подключены, странно это как-то.

Вложения