Добрый вечер, форумчане. Решил сделать проект управления подсветкой лестницы, где снизу датчик движения, а наверху кнопка. Сигнал с кнопки приходит на базу, где находится датчик движения и управляющий микроконтроллер принимает решение о включении лестницы. Начал разбираться с радиомодулями syn115 и syn480r, спаял две платы (приемника и трансмиттера)(см. фото). Трансмиттер на attiny85 по видео ничикона, код идентичный. Приемник на ардуино нано. Проблема заключается в том, что радио модули перестают работать на расстоянии меньше метра. Пробовал ставить разные антенны, почему-то антенны в виде спирали(даже специально сделанные антенны, для других китайских модулей) показали себя хуже всего. Обычный кусок тонкий кусок провода, непонятно из чего, стреляет на пару метров (до 5 где-то), но этого все равно очень мало, тем более, когда я все это собрал и протестировал с этими антеннами, сигнал все равно максимум с метра принимается. Единственное, что могу ответить пробовал собирать простую схему на двух ардуинах с библиотекой RadioHead и все работало на метров 10 + стены. В общем, не знаю уже куда копать, нужна помощь. Пока что, единственная идея пересобрать схему на макетке и попробовать библиотеку RadioHead, потому что сейчас использую Gyver433.
Прилагаю код:
Прилагаю код:
Вложения
-
35.9 KB Просмотры: 7
-
31.5 KB Просмотры: 7
-
26 KB Просмотры: 8
-
21.5 KB Просмотры: 6
-