ESP, IoT Проблемы со средами програмирования

Никoлaй

✩✩✩✩✩✩✩
18 Авг 2025
4
0
Купил я esp32 скачал все как надо в ардуино ide и отказывается компилировать пишет exit status 1 даже если плата не подключена, потом я перешел на ide 1.8 также все установил и тут теперь не дает выбрать порт и также не компилируется, дальше я пошел на platformio vs code и тут, не хочет загружать плату или ядро (не разобрался)начинается загрузка и стоит на 0%,у меня win10 professional, из менеджера плат в ардуино не хотело загружаться может места не хватало

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
753
231
@Никoлaй,
Какой то плагиат басни Крылова про очки.
До ESP32 вы работали с другими ардуино? Или это ваша первая плата?
По моему не стоит метаться между вариантами. Самый простой вариант это IDE 1.8.19 (лучше portable). Почитайте уроки по началу работы с ESP32 и просто по началу работы с Arduino. И потом пишите какая конкретно плата ESP32, что именно устанавливали, какой ПРИМЕР не компилируется с какими ошибками. Начать с примера blink, Если будут ошибки, что LED_BUILTIN не найдено, то добавить перед setup строчку #define LED_BUILTIN 2

#define LED_BUILTIN 2
void setup() {

Никoлaй

✩✩✩✩✩✩✩
18 Авг 2025
4
0
Работаю с esp32 doit devkit v1 читал документации, смотрел видио, все хорошо у них устанавливалось, у меня через менеджер плат не хочет, пишет:
Скачивание пакетов
esp32:esp32-arduino-libs@idf-release_v5.5-b66b5448-v1
esp32:esp-x32@2411
Failed to install platform: 'esp32:esp32:3.3.0'.
Error: 2 UNKNOWN: stream error: stream ID 3; PROTOCOL_ERROR; received from peer, Далее нашел какое то видио про установку без менеджера делал так:в documents>Arduino создал папку hardware>espressif>arduino-esp32-master(с гитхаб), в платах появились esp32 выбрал свою и не компилируется ничего ,на видио все нормально было.Перешел на vsc с platformio загрузка ядра не идет .

Вложения

Изменено:

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
753
231
@Никoлaй,
Я использовал только Arduino IDE. В основном из-за лени, т.к. устанавливалось и работало по нажатию одной кнопки. Про настройку vsc с platformio ничего сказать не могу.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,334
1,321
Москва
Начиная с какой то версии изменилось детектрования типа esp, и в 1-ой версии выбор перестал работать, теперь выбор порта работает только во 2-ой версии. Но можно найти где записан последний используемый ком порт и изменить его на esp-шный, тогда выбрать его будет нельзя, но можно будет прошить и залить файловую систему.
Как вернуть нормальную работу я не нашел.

Никoлaй

✩✩✩✩✩✩✩
18 Авг 2025
4
0
@BOT_Zilla,спасибо большое,хотя бы vsc заработал а так бы тупил дальше