#processing для arduino, Не получается подружить клиента TCP на ардуино с сервером на Windows

Signalsus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2021
10
0
Оформи код соответствующим тэгом
Собственно, использую библиотеку
import netP5.*;

TcpClient myClient;
NetListener nl1 = new NetListener() {
public void netEvent(NetMessage m) {
//println("netEvent (tcpc) : "+ new String( m.getData() ) );
}
public void netStatus(NetStatus s) {
println("netStatus (tcpc) : "+s);
}
};

//192.168.1.7:4560
myClient = new TcpClient(nl1, "192.168.1.7", 7905, TcpClient.MODE_STREAM); //>>>КОННЕКТИСЯ НОРМ
myClient.send("[OK_STARTED]"); //>>>>Отправляет и сервер получает НОРМ

а вот обработчик
NetListener nl1 = new NetListener() {
public void netEvent(NetMessage m) {
//println("netEvent (tcpc) : "+ new String( m.getData() ) );
}
public void netStatus(NetStatus s) {
println("netStatus (tcpc) : "+s);
}
};

не пашет, уже весь инет перерыл, при приеме сообщения от сервера получаю ошибку
FATAL EXCEPTION: Thread-2
Process: processing.test.cameraworker, PID: 8911
java.lang.OutOfMemoryError: Failed to allocate a 1532187728 byte allocation with 6291456 free bytes and 239MB until OOM, max allowed footprint 23731336, growth limit 268435456
at netP5.Bytes.toByteArray(Unknown Source:0)
at netP5.AbstractTcpClient.run(Unknown Source:39)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:764)

читал у буржуев, что связано это с синхронизацией и я т.к. новичок в процессинге, я так и не понял решение, как-то через draw() там это решалось, но я так и не понял

Пробовал через WebSockets (библиотека норм из самого прцоессинга)
она работает норм, но как раз на том телефоне, где у меня будет работать прога, там у меня android 4.2.2 вебскоскет этот как раз пахать не хочет

поможите люди добрые, всего-то надо отправлять короткие текстовые команды между собой, ну еще картинки в кодировке base64 и все

Аааа, люди памагите башка уже кипит, ниче придумать не могу, уже мож с websocket разобраться, почему на старом не пашет, чисто заменить библиотеки jar чтоли, на поискать постарее которые

Signalsus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2021
10
0
@Signalsus, Так тут джависты нужны, или ардуинщики?)
Скорее первое
первое, канеш! Написал под processing под android, думал вся проблема будет в работой с камерой и включение ее на запись с сохранением в файл и передавать кадры, а оказалось банальная дичь по TCP прием/передачи

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
@Signalsus, Тут на форуме вторых больше) (C/C++)
Но я бы на вашем месте пытался на вебсокете сделать. Вроде как стильно, модно, молодежно) Да и нет каких-то явных причин, чтобы WS не работал на 4.2.2

Signalsus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2021
10
0
Напишу, зачем мне это нужно, вся фишка в том, что у меня на старом телефоне накрылся тачскин, но камера на нем 12Мпикселей и даже просто в обычном освещении она снимает супер, а с софтбоксами то вообще мегабест, но телефон старый, ему лет 7, пробовал неск месяцев назад через airdroid, его типа бы хватило, ну типа teamviwera, но сейчас этот airdroid перестал почему-то работать, вот я и решил написать приложение и позырив процессинг (там для камеры есть свои либы под андроид) банальное, с проги на винде управлять камерой, чисто всего-то надо, включать ее на запись и выключать, самое интересно, что я андроида с этого процессинга на винду суко сообщения приходять, можно не парится и картинки с камеры просто кодировать в base64 и передавать строкой, достаточно и пару кадров секунду, чисто для контроля, а вот на андроиде приложение вылетает с ошибкой в первом посту
я, сеня весь день курил код самой либы netp, так и не понял, где конкретно ошибка
я только 2 дня юзал этот андроид, да и вообще java, может у меня руки кривые
лююююдиии, поможите!

@Signalsus, Тут на форуме вторых больше) (C/C++)
Но я бы на вашем месте пытался на вебсокете сделать. Вроде как стильно, модно, молодежно) Да и нет каких-то явных причин, чтобы WS не работал на 4.2.2
так вот, в том-то и дело, на телефоне с 10 андроидом, пашет гут, без лагов, а заливаешь на 4.2.2 все пашет, кроме соединения и без вылетов, просто не коннектицо к серваку на винде
ну, всмысле, перевтыкаешь другой телефон, компилишь заново под него и не пашет этот websocket сабако

Signalsus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2021
10
0
@Signalsus, А DroidCam не подойдет? Зачем свои велосипеды изобретать?)
я airDroid использовал (droidcam от androind 8 по мойму пашет, и это не ту)
так ты понимаешь, яка дрочь, эта airdroid обновилась и перестала работать в режиме управления на том телефоне, но при этом можно и к камере подключицо и файлы передавать, кроме режима управления (ну типа теамвьювера)

Signalsus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2021
10
0
а droidcam это не то, что мне нужно, мне нужно, чтоб запись видео запускалась на самом телефоне

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
@Signalsus, А AnyDesk ? Да должно быть вагон приложений по управлению через сеть, (через инет или локально), вообще ничего не работает?

Signalsus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2021
10
0
@Signalsus, А AnyDesk ? Да должно быть вагон приложений по управлению через сеть, (через инет или локально), вообще ничего не работает?
AirDroid работал на том телефоне пару месяцев назад, сейчас перестал, просто перестал втыкацо именно в режиме управление телефоном, вот я и решил написать свое приложение, которое просто будет запускать запись с камеры по максимальным настройкам, а оно падло оказалось, что tcpip проблема, а не с камерой

мне инет пофик, локально

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
@Signalsus, Программ по управлению должно быть вагон, даже для 4.2.2, можно поискать старые версии на 4pda. Не верю я, что уже нет ничего подходящего.

Signalsus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2021
10
0
@Signalsus, Программ по управлению должно быть вагон, даже для 4.2.2, можно поискать старые версии на 4pda. Не верю я, что уже нет ничего подходящего.
я не спорю, их может быть вагон, но TCP клиента под android 0
вот под processing клиент найди любой работающий, отправить он может, но нихрена не принимает, вылетает в ошибку

ну в начале поста, вот такая ошибка

ну в начале поста, вот такая ошибка
я не спорю, их может быть вагон, но TCP клиента под android 0
вот под processing клиент найди любой работающий, отправить он может, но нихрена не принимает, вылетает в ошибку
а сорри, про управление, я и vnc и ну хз нашел, что на этом телефоне пашет, толкового ниче не нашел

или я хз, но в буржунете я написал https://discourse.processing.org/t/i-can-not-receive-messages-tcp-using-netp5-for-android/33944

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Signalsus, в каком году у нас андроид 4.2 вышел? А websocket стал стандартом? Сами поищите?
*** Не будет он работать.
В плеймаркете мульйон программ под вашу задачу. Даже целые охранные системы есть - типа зафиксировал движение - отправил картинку, или запись включил. Вы сколько времени убили, лучше бы вечерок потратили на перебор приложух готовых. Имхо.

Тот же DroidCam на 4пда https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=200901 берите любую версию, что постарше, возможно и заработает у вас.

Изменено:

Signalsus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2021
10
0
Избыточное цитирование
@Signalsus, в каком году у нас андроид 4.2 вышел? А websocket стал стандартом? Сами поищите?
*** Не будет он работать.
В плеймаркете мульйон программ под вашу задачу. Даже целые охранные системы есть - типа зафиксировал движение - отправил картинку, или запись включил. Вы сколько времени убили, лучше бы вечерок потратили на перебор приложух готовых. Имхо.

Тот же DroidCam на 4пда https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=200901 берите любую версию, что постарше, возможно и заработает у вас.
droidcam уже работает только от 9 андроида по мойму, на тот телефон не ставицо, но не в этом дело, я пробовал кучу приложений, все они не пишут картинку на телефон в максимальном качестве, да и вообще не пишут, только передают, а мне надо чтоб писала картинку на телефон и имела все плюхи, типа автофокус или ручной и т.п.

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
@Signalsus, Это обязательно с Windows должно быть? Купить Bluetooth клавиатуру\геймпад\чтоугодно подключить и управлять без гемора
Ну или даже на той самой ESP32 собрать

Signalsus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2021
10
0
та, такие управлялки у меня есть, той же мокутой можно только мне не видна картинка
ну и тут виндовс пофик, я пробовал и с ноута на линукс коннектицо, все гут, кроме передачи на телефон