Проект закрыт! Разработка схемы и ПО для создания прибора, который будет нажимать кнопку по будильнику, из модулей ардуино.

Pingvinishe

✩✩✩✩✩✩✩
1 Мар 2022
1
0
Приветствую всех!
Требуется исполнитель: Географическое местоположение не имеет значения

Надо разработать: схему соединения модулей Arduino и скетч для приборчика, который должен нажимать кнопку пульта ДУ 2 или 3 раза в день по будильнику (т.е. утром включил, вечером выключил, примерно так).Кроме того, необходимо, что бы была возможность настраивать время будильников на самом приборе. Сборку буду производить самостоятельно. Итак, как это вижу я (сразу хочу попросить прощения, но я в этом новичок):
Arduino Nano/Uno -> модуль часов DS3231 -> дисплей 1602 или oled 0.96" I2C (можно SPI -такие у меня есть в наличии) - > модуль энкодера или модуль кнопок (для настройки времени срабатывания будильников, напоминаю, что их нужно минимум 2) -> вместо пищалки - реле или транзистор, которые будут замыкать кнопку (знаю, что профессионалы предпочитают имитировать нажатие с помощью сигнала на пин кнопки, но этот прибор предполагает, что иногда пульт будет отсоединяться от прибора и использоваться самостоятельно, поэтому считаю реле более простым решением) -> допускаю использование шилдов, для удобства соединения модулей. Т.е. если считаете, что так будет лучше, так и говорите, спорить не буду, просто пойду и докуплю нужных деталей.

Срок выполнения: 2-3 недели, т.е. до 22 марта 2022 года.

Планируемый бюджет: тут я, к сожалению, не знаю расценок на подобную работу. Если можно, писать в ЛС за какую сумму вы готовы это сделать.

Оплата: переводом (налом, если вы проживаете в Белгороде)

Способ связи: ЛС

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
вместо пищалки - реле или транзистор, которые будут замыкать кнопку (знаю, что профессионалы предпочитают имитировать нажатие с помощью сигнала на пин кнопки, но этот прибор предполагает, что иногда пульт будет отсоединяться от прибора и использоваться самостоятельно, поэтому считаю реле более простым решением)
Если это стандартный пульт ДУ телевизора или приставки - значительно проще будет сделать свой "пульт" с управлением от ардуино, чем пристраивать к готовому пульту реле. Этот метод давно отработан. Проектов эмуляции пультов для радиоаппаратуры на ардуино в сети выложено десятки...

Это я в порядке обсуждения, сам включаться в ваш проект не планирую.