Программирование цветомузыки под кокретную композицию

Mr. Timon

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2020
2
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Давно мучает идея о создании для своих музыкальных выступлений (играю на виолончели под современную музыку) уникального светового оформления.
В моей видимости это будет некая насадка на переднюю панель инструмента с сотнями адресных диодов по типу матрицы. (для упрощенного понимания, пусть это будет квадратная матрица адресных диодов 100x100 шт.).
Хочу сделать для каждой своей музыкальной композиции индивидуальное световое сопровождение, красивые плавные эффекты и прочее, обязательно под стиль и ритм музыки, которые я смогу тонко программировать сам.
То есть да, я готов под каждую свою звуковую дорожку муторно программировать световую. Прямо посекундно.
Подскажите пожалуйста, может здесь были кореллирующие проекты, или что-то, что хоть немного сократит мое время решения этого непростого для меня вопроса. Может есть библиотеки, которые мне хорошо помогут. Или мне сто процентов все нужно программировать с нуля.
Буду рад любой помощи, спасибо!

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,269
1,303
Москва
Не совет. Просто расчет.
1) 100 на 100 светодиодов это их 10 000, по 0.06 ампера каждый. и того в максимуме 600 ампер. Какой блок питания хотите ?
2) Далее если брать полноцветную матрицу. т.е. 16 млн цветов, то по 3 байта на диод. это будет 29 кБ оперативной памяти только под хранение картинки. Какой контроллер планируете ?
3) Останется только выбрать библиотеку, которая способна прожевать такое кол-во светодиодов. Но это после 2-го пункта.

• Лойс +1
Реакции: Mr. Timon

Mr. Timon

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2020
2
0
Не совет. Просто расчет.
1) 100 на 100 светодиодов это их 10 000, по 0.06 ампера каждый. и того в максимуме 600 ампер. Какой блок питания хотите ?
2) Далее если брать полноцветную матрицу. т.е. 16 млн цветов, то по 3 байта на диод. это будет 29 кБ оперативной памяти только под хранение картинки. Какой контроллер планируете ?
3) Останется только выбрать библиотеку, которая способна прожевать такое кол-во светодиодов. Но это после 2-го пункта.
1) С первым пунктом и таким количеством диодов я конечно погорячился..
Неужели все так плохо, что моя идея в принципе нереализуема.. Даже с матрицей 20 на 20..?
Я к тому и веду, в какую сторону мне смотреть?
возможно какое оборудование использовать?
или засунуть свою губу обратно, пойти сделать гайвер лампу и чилить..

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,269
1,303
Москва
Так я расчеты не скрывал, посчитать можно все.
Можно например вместо библиотеки фастлед взять гайверовскую микролед и максимально сжатие, тогда в ардуину можно запихнуть 600+ светодиодов. А можно взять другой контроллер, мощнее. Вот и решай по этапам.

• Лойс +1

Sanek

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2019
5
1
Может тогда смотреть в сторону T1000S или подобных контроллеров

• Лойс +1