ARDUINO Программируемая клавиатура для смены раскладок

FaceHoof

✩✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2021
10
0
Здравствуйте.
На компьютере под управлением windows 10 установлено 5 раскладок клавиатуры для разных языков. Для удобства переключения хочется иметь отдельную клавиатуру с 5 кнопками, каждая из которых сразу же включит нужную раскладку.
Опыт работы с ардуино у меня очень скромный. Я полез гуглить что-то, что поможет мне в создании подобного устройства и запутался... Поэтому хочу задать несколько общих вопросов:

1. Проекты устройств ввода, что я находил, использовали ардуино микро т.к. она сразу определяется компьютером как контроллер. У меня есть ардуино нано. Она так может?
2. Есть ли какие-то готовые библиотеки, которые позволят ардуино нано при подключении к компьютеру определиться как клавиатуре?
3. Я так подозреваю, что если получиться определиться как клавиатуре, то и сочетания клавиш без проблем получится передать. Но можно ли как-то передать команду на включение нужной раскладки клавиатуры (а не просто следующей) или тут уже придётся писать какой-то специальный драйвер под винду?
4. Можно ли будет создать именно свою кнопку, а не использовать стандартные для клавиатур? Ну т.е. чтобы мне не пришлось вешать переключение раскладки на CapsLock на пример и нажатие на настоящую клавишу не приводило к смене раскладки.

Буду очень рад любым советам, идеям и ссылкам на статьи по реализации подобного проекта =)

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,284
1,304
Москва
Кстати.. недавно было обновление библиотеки с HID устройствами, буквально несколько дней назад. Что нового не читал, но там упомянуты были уно и нано, а так же какой то загрузчик для них... Hoodloader
Вот эта библиотека https://github.com/NicoHood/HID , можно установить через управление библиотеками ардуино ИДЕ

• Лойс +1
Реакции: FaceHoof