прошивка МК FT61EC2

Андрей НАШ

✩✩✩✩✩✩✩
1 Июн 2025
2
0
Здравствуйте, на фонаре планирую изменить алгоритм работы. Написал код, спроектировал принципиальную схему, проверил его работу на макетной плате (Arduino) и планировал заказывать печатную плату. как понял что мне достаточно перепрошить контролер стоящий на фонаре изменив немного код. Но не чего по прошивке данного контролера не нашел, есть только datasheet FT61EC2. К сожалению весь не могу выложить из-за ограничения форума. Меня интересует каким программатором это можно сделать, софт и подключение.
https://micmodshop.ir/wp-content/uploads/2024/10/FT61EC2X-DataSheet.pdf

Вложения

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,220
941
@Андрей НАШ, первый же вопрос - с чего вы взяли, что код, написанный для Ардуино, подойдет для этого контроллера?

Если же контроллер несовместим - то поверьте, поменять целиком плату на контроллер ардуино будет в разы более простым решением, чем пытаться перешить неизвестный контроллер

Андрей НАШ

✩✩✩✩✩✩✩
1 Июн 2025
2
0
@bort707,Я в этой теме новичок, но предположу что компилятор переводит мной написанный код в набор понятных МК " единиц и нулей". И в даташите на МК написано что это RISC MCU, и как я понимаю это вид распространенного типа МК. который шьется типовым способом, который я не смог найти. Но так как я считаю, что здесь находиться более опытные товарищи, думал что мне помогут с направлением куда мне идти

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,220
941
предположу что компилятор переводит мной написанный код в набор понятных МК " единиц и нулей".
Аналогия:

Любой текст - это в сущности, набор букв. Но на Земле существуют тысячи языков, у которых набор букв, слова и правила грамматики разные. Вы возьметесь написать рассказ, например, на финском, не зная языка?

Не говоря уже о том, что знание языка - это не все. Даже на родном языке писать надо уметь. У одних писателей получаются мировые шедевры, а другие обьяснительную о прогуле написать не могут.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,220
941
@Андрей НАШ, то, о чем вы спрашиваете - не является каким-то распространенным случаем, поэтому вряд ли вы здесь найдете того, кто работал с этим чипом. Вам надо искать информацию самостоятельно.
Добавлю, что вопросы, что вы задаете - показывают что вы в принципе не понимаете проблем, которые вас ждут на этом пути. Так что остаюсь при мнении, что единственный ваш вариант - это заменить всю плату или отдельно чип на что-то распространеное - ардуино, пик или есп.
Если бы вы могли справится с родным контроллером, вы бы тут вопросы не задавали.

• Лойс +1
Реакции: Геннадий П