ESP, IoT Прошу поделиться опытом использования S2 Mini (чип ESP32s2)

Maxim_01

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2021
56
7
Нижний Новгород
Добрый день, уважаемые друзья!

Хочу поделиться с вами небольшим опытом использования платы LOLIN S2 Mini (чип ESP32s2 c поддержкой USB, без платы преобразователя UART на борту. Буду признателен, если вы напишите о своем опыте.

Приобрел я данную плату и решил проверить ее в действии. Сразу хочу сказать, что через IDE Ардуино у меня не возникло никаких проблем ее прошить, но идея была в том, чтобы программировать ее на MicroPython.

Действовал я по следующему алгоритму:

1.Установил на ПК Python

2. Установил esptool

3. Скачал прошивку MicroPython для данной платы

4. Через esptool произвел очистку памяти чипа

5. Через esptool записал прошивку

Все прошло успешно и без ошибок. В диспетчере устройств она появилась в разделе com портов.

И тут я столкнулся с проблемой, что не могу найти IDE, в которой определяется плата.

1. Первым я скачал Редактор Mu. В нем, как я не старался, плата не определилась.

2. Вторую я скачал uPyCraft IDE. В ней тоже не удалось определить плату. Я пытался переустанавливать драйвера, переводить плату в режим программирования и обратно, но ничего не вышло.

3. Далее я скачал Thonny IDE и случилось чудо, как только я выбрал необходимый com порт, плата определилась и получилось залить первый скетч. По традиции это был «Hello World»)

Хочу отметить, что ESP-01(8266) без проблем определялась во всех IDE, а с ESP32s2 были проблемы.

Друзья, поделитесь своим опытом, у кого такой был. Хочется разобраться в этом вопросе, почему не все IDE видят эту плату и что нужно делать, чтобы она определялась.

Вложения

• 570 KB Просмотры: 8