Прошу помощи. Работа со звуком

Skynet23rus

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2021
5
0
Доброго времени суток. Не буду тянуть кота за то что обычно тянут. Есть устройство которое "говорит" на забугорном, несколько фраз в зависимости от выполненных действий. Задумка такая: в место динамика поставить нано(именно ее из-за размера) чтоб она принимала аудио сигнал с устройства(которой по сути стабильно одинаковое) и согласно логике скетча оцифровала его и выбирала нужное на носителе(microSD) и воспроизводила. Такое возможно? Или много хочу))))

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Возможно. Много хочешь, если думаешь, что сможешь сделать сам, без нескольких лет учебы предварительно.

Skynet23rus

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2021
5
0
Возможно. Много хочешь, если думаешь, что сможешь сделать сам, без нескольких лет учебы предварительно.
Ну раз возможно уже хорошо. Да и о том что именно я буду делать я и не говорил. Может Ты сделаешь? По сути рабочий код нужен с коментариями.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
473
133
Если фразы сильно отличаются, то сделать довольно легко. Может быть можно будет различать просто по времени звучания. Для этого никакими особыми знаниями обладать не требуется. Если по времени различить не получится, то запишите фразы в звуковые файлы и сравните глазами в музыкальном редакторе. Может быть глазами увидите характерные особенности фраз, позволяющие их легко отличить.

• Лойс +1
Реакции: Skynet23rus

Skynet23rus

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2021
5
0
Если фразы сильно отличаются, то сделать довольно легко. Может быть можно будет различать просто по времени звучания. Для этого никакими особыми знаниями обладать не требуется. Если по времени различить не получится, то запишите фразы в звуковые файлы и сравните глазами в музыкальном редакторе. Может быть глазами увидите характерные особенности фраз, позволяющие их легко отличить.
А каким именно способом (библиотекой) считать длительность? С ардуиной не на вы но и не на ты)))) Здороваемся иногда)))))

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,056
910
@Skynet23rus, значительно проще, да и полезнее, самому выучить язык устройства, чем учить устройство русскому.
Насчет "проще" я серьезно - ничего похожего на распознавание речи на ардуино не замутить. Можно слепить лишь простейшую угадывалку фраз по длительности или по другим признакам, но если фраз более 3-5 штук и они примерно похожи - даже эта простая задача может оказаться нерешаемой... Тем более если вы сами почти не шарите в программировании и даже такой простой вопрос, как измерить длительность фразы - ставит вас в тупик.

Skynet23rus

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2021
5
0
@Skynet23rus, значительно проще, да и полезнее, самому выучить язык устройства, чем учить устройство русскому.
Насчет "проще" я серьезно - ничего похожего на распознавание речи на ардуино не замутить. Можно слепить лишь простейшую угадывалку фраз по длительности или по другим признакам, но если фраз более 3-5 штук и они примерно похожи - даже эта простая задача может оказаться нерешаемой... Тем более если вы сами почти не шарите в программировании и даже такой простой вопрос, как измерить длительность фразы - ставит вас в тупик.
К сожалению обучить русскому устройство не имеет возможным, флеш память заблоченна, отдел который занимается прошивкой уже пол года насилует железяку. И все дорожки вшиты еще на заводе. Там помимо фраз есть и звуки разной тональности.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,056
910
Вы меня не поняли -я советовал вам учить английский(или какой там), а не железку русскому.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

@Skynet23rus,
Первое, что пришло на ум - подать звуковой сигнал на компаратор. Компаратор настроить на некий уровень всплесков громкости в фразах (придется поискать такие точки во всех фразах), а потом ардуиной подсчитывать количество таких всплесков и их длительность (то есть присутствие и длительность сигнала 1 с выхода компаратора). Я думаю, что если заморочатся то можна научится определять уникальный паттерн для каждой из фраз. Ещё, как вариант, перед компаратором можно полосовой фильтр соорудить, настроенный на некую основную полосу частот, встречающуюся во всех фразах. Это может увеличить индивидуальность каждого фрагмента по пикам громкости. А может и наоборот основную частоту лучше вырезать, тогда косвенных признаков фрагмента станет больше. Экспериментировать надо.