Здравствуйте уважаемые форумчане! Заранее прошу отнестись с пониманием к человеку программирование для которого не является основным видом деятельности. Некоторое время назад я собрал простой инкубатор на ардуино уно, датчике температуры DHT 22, экране LCD 1602 и твердотельном реле FOTEK. Сварганил простенький скетч попросту надергав куски из примеров Ардуино иде, температурный диапазон нужно задавать в скетче. Все работает без вопросов. Но некоторое время назад потребовалось в процессе инкубации менять температуру. Чтобы каждый раз не перепрошивать ардуино решил добавить регуляцию температуры кнопкой. Так как с программированием я на Вы, то я взял за основу код из известной книги Джереми Блюма где кнопкой меняют цвет RGB светодиода и имеется функция подавления дребезга, добавил туда необходимые библиотеки, а в функцию void setMode которая меняет режимы свечения, вместо режимов свечения вставил свои режимы с разными нижними и верхними порогами температуры. Но почему то режимы не меняются кнопкой, а сами собой чередуются. Может кто-то подскажет в чем дело? В С++ делаю только первые шаги, изучаю теорию. Прилагаю скетчи: 1. скетч без терморегуляции(incubator1), 2. Код из книги Джереми Блюма взятый за основу(rgb_nighlight) и 3. свой плагиат(MENU_INCUBATOR)
Вложения
-
4.1 KB Просмотры: 11
-
3.7 KB Просмотры: 7
-
8.1 KB Просмотры: 11