Всем привет. Очень прошу помощи, т к сам уже все перепробовал до чего додумался и что смог найти. Принтер ender v3 se мой первый, купил относительно недавно. По неопытности и глупости не уследил за оставшейся какахой после продавливания пластика на сопле, не убрал ее. Далее принтер ошибся с автоуровнем, уперевшись в нее. Из-за этого щедро пропахал поверхность магнитного стола, оставив внушительные повреждения. После этого ощутимо начало страдать качество. Слои по оси z явно ложатся сл смешением. Сделал кучу тестов, перебрал весь аппарат. Подкручивал все винты, прочищал сопло, перепроверял ремни, добавл модификациб, удерщивающий портал дополнительными шпильками по диагонали. Различные подкладки под двигатель ости z. Копал под z вобблинг и все способы его решения, но не помогло. Загружал проштвку по новой. Пробовал различные настройки слайсера крутить. Помогает только снижать существенно скорость, в результате чего то качество, которое я получал раньше на скорсоти в 100, я сейчас получаю только на 30-40. Вроде как есть некоторая зависимость у "шага смещения",что хорошо видно на фото с башней квадратной. Однако, на фото с деталюхой с сотами, можно проследить как первые слои на широком кольце приемлимые, а, как только дальше полши соты, то и дефекты стали ярко выражаться. Помогите советом пожалуйста. Печатаю пла от гикфиламент 210 и 60. Пробовал есан, который раньше хорошо шел, но успехов существенных не заметил.
Вложения
-
40.3 KB Просмотры: 6
-
40.4 KB Просмотры: 6
-
40.5 KB Просмотры: 6